Croque tian au Sainte Maure

Et pourquoi le croque monsieur devrait toujours ressembler à un croque monsieur ?

 

Depuis que j’ai un grill à la maison, je m’éclate à faire des croque-monsieur en tout genre : l’autre jour j’ai testé une version croque chèvre aux épinards, et cette fois, j’ai voulu profiter des derniers légumes d’été présents sur les étals en confectionnant un croque-monsieur au tian de légumes : un résultat gourmand et coloré surmonté de tranches de Sainte-Maure AOP pour parfumer le tout !

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Croque tian au Sainte Maure

Croque tian au Sainte Maure

Twistez le croque-monsieur avec cette version au fromage de chèvre, aubergines courgettes et basilic
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • presse à croque monsieur

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 aubergine
  • 1 courgette
  • 1 tomate
  • Sainte-Maure
  • Huile d'olive
  • Feuilles de basilic frais
  • Pour la sauce tomate : sauce arabiata pour ceux qui aiment le pimenté sinon tomates séchées mixées en pâte

Instructions

  • Coupez 8 tranches épaisses de courgettes et d'aubergines et 2 grosses tranches de tomates
  • Faites poêler le tout en deux fois si nécessaire dans une pôele avec un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que les légumes soient tendres et réservez
  • Montez les croque-monsieur en nappant la tranche de pain de mie du bas avec la sauce arabiata ( ou la pâte de tomates séchées mixées) puis alternez les couches de légumes.
  • Terminez par du Sante-Maure et des feuilles de basilic
  • Refermez le Croque-monsieur et mettez à cuire au grill

Notes

Ne jetez pas votre surplus de légumes, utilisez-les en soupe par exemple
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