Flan de courge sucré

La courge, la butternut ou le potiron peuvent être déclinées en nombreux plats sucrés comme salés : soupes, gratins, tartes, gâteaux etc … Pour cette version de flan de courge, ce n’est pas moi qui l’ai préparé mais ma cousine et son fils. Le résultat est tellement bluffant et doux que je me devais de partager le recette sur le blog.

recette du flan de courge sucré

Cette recette est très simple à préparer.

Veillez toutefois à la cuisson : selon la taille du plat de cuisson, vous aurez une épaisseur plus ou moins grande de flan, et ça va jouer sur le temps de cuisson de votre flan de courge.

recette du flan de courge sucré

Flan de courge sucré

Temps de préparation: 15 minutes
Temps de cuisson: 55 minutes
Temps total: 1 heure 10 minutes
Portions: 8

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°
  • Coupez la courge en gros morceaux et enlevez la peau
  • Faites cuire la chair de courge 30 minutes dans une casserole avec un fond d'eau et à couvert
  • Egouttez et mixez la courge
  • AJoutez les oeufs battus en omelette, la farine, le sucre, le beurre fondu, le jus de citron et versez la pâte dans un moule à gâteau
  • Enfournez 25min à 180°
Envie de participer ?Sur le blog : évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous | Sur Instagram : mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack pour me montrer votre réalisation.

4 Commentaires

Commenter