Flan de courge sucré

La courge, la butternut ou le potiron peuvent être déclinées en nombreux plats sucrés comme salés : soupes, gratins, tartes, gâteaux etc … Pour cette version de flan de courge, ce n’est pas moi qui l’ai préparé mais ma cousine et son fils. Le résultat est tellement bluffant et doux que je me devais de partager le recette sur le blog.

recette du flan de courge sucré

Cette recette est très simple à préparer.

Veillez toutefois à la cuisson : selon la taille du plat de cuisson, vous aurez une épaisseur plus ou moins grande de flan, et ça va jouer sur le temps de cuisson de votre flan de courge.

recette du flan de courge sucré

Flan de courge sucré

Une délicieuse recette de flan à la courge
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 55 min
Temps total : 1 h 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 8 personnes

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°
  • Coupez la courge en gros morceaux et enlevez la peau
  • Faites cuire la chair de courge 30 minutes dans une casserole avec un fond d'eau et à couvert
  • Egouttez et mixez la courge
  • AJoutez les oeufs battus en omelette, la farine, le sucre, le beurre fondu, le jus de citron et versez la pâte dans un moule à gâteau
  • Enfournez 25min à 180°
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10 réflexions au sujet de “Flan de courge sucré”

  1. En cours de cuisson… J’ai fait qq modifs. De la farine de courge (maison) à la place de la blanche, du 5 épices (chinois) ainsi qu’un peu de muscade râpée en dernière minute et du coup pas mis de citron. Pas encore goûté mais ça sent bigrement bon !!! 😁

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