Gratin de courgettes à la coriandre

Grattin+courgette+recette+sans béchamel

Gratin de courgettes à la coriandre

Pour ceux qui suivent assidument les aventures de ce blog, vous n’êtes pas sans savoir que je suis fan de courgettes !
J’aime même les manger crues en salade, c’est pour dire !! Mais mon plat favoris, c’est le gratin de courgettes, vite fait, bien fait ! Cette fois ci, j’ai glissé une poignée de coriandre quand les courgettes ont fini de fondre dans la poêle, et mamamiiiiaaaaa, je ne saurais que trop vous le recommander !

Gratin de courgettes à la coriandre

Gratin de courgettes à la coriandre

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Lavez les courgettes et coupez les en morceaux ou râpez les à l'aide de votre robot
  • Dans un pôele, faites revenir l'oignon emincé, dans un peu d'huile d'olive.
  • Ajoutez les morceaux de courgette, la coriandre, et l'ail haché.
  • Salez poivrez, remuez et ajoutez de l'eau ( 1/2 verre), puis couvrir.
  • Laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites (au besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson)
  • Hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement.
  • Versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez du lait (environ 1/2 verre) et mélangez
  • Si besoin rajoutez du lait
  • Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pendant 20 à 30 minutes
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Gratin de courgettes à la coriandre

Gratin de courgettes à la coriandre

 

 

Gratin de courgettes à la coriandre

Gratin de courgettes à la coriandre

Le gratin de courgette est aussi bon chaud que bien froid et peut donc se préparer à l’avance

Gratin de courgettes à la coriandre

Gratin de courgettes à la coriandre

Alors, convaincus?????

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