Pour ceux qui suivent assidument les aventures de ce blog, vous n’êtes pas sans savoir que je suis fan de courgettes !
J’aime même les manger crues en salade, c’est pour dire !! Mais mon plat favoris, c’est le gratin de courgettes, vite fait, bien fait ! Cette fois ci, j’ai glissé une poignée de coriandre quand les courgettes ont fini de fondre dans la poêle, et mamamiiiiaaaaa, je ne saurais que trop vous le recommander !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 1 ou 2 courgettes selon la taille
- du lait
- de la farine
- 1 œuf
- sel poivre (gruyère,)
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet de coriandre hachée
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez les en morceaux ou râpez les à l'aide de votre robot
- Dans un pôele, faites revenir l'oignon emincé, dans un peu d'huile d'olive.
- Ajoutez les morceaux de courgette, la coriandre, et l'ail haché.
- Salez poivrez, remuez et ajoutez de l'eau ( 1/2 verre), puis couvrir.
- Laissez fondre à feu doux jusqu'à ce que l'eau soit évaporée et les courgettes cuites (au besoin rajoutez de l'eau en cours de cuisson)
- Hors du feu, ajoutez un oeuf et mélangez vivement.
- Versez une cuillère à soupe de farine, puis ajoutez du lait (environ 1/2 verre) et mélangez
- Si besoin rajoutez du lait
- Versez le tout dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et enfournez à 200° pendant 20 à 30 minutes
Le gratin de courgette est aussi bon chaud que bien froid et peut donc se préparer à l’avance
Alors, convaincus?????
Bonjour ..
Fan de courgettes aussi mais jamais agrémenté de coriandre alors..
..au menu très vite …
Merci
Ravie de t’avoir donné envie de les cuisiner autrement 😉
Il a vraiment l’air bon ce gratin. En plus, la courgette, c’est vraiment le pied ….
Si par hasard vous avez envie de poisson, n’hésitez pas à venir faire un tour sur le blog ! http://monpoisson-blog.fr/
A bientôt !
Quand je lis “mon poisson”, ça me fait tout de suite penser à “il est beau mon poisson, il est frais il est beau”, d’ordralfabétix, le poissonnier d’Astérix (on a les références que l’on peut 🙂 )
Je vais aller visiter de ce pas ton blog, je suis curieuse 😉
Ils sont très jolis ces gratins… avec de la coriandre en plus… hummmm !
ce petit gratin ma lair fin et bon!!! hop ds mes marques pages!! ^^
A ton service Nour (joli prénom ^_^ )
Huuuuuummmmmm, j’adore!!! ^^
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Tout pareil, crues ou cuites j’adoooore, d’ailleurs je note….même si les Crevettes ne sont pas fan….
Je craque aussi sur tes petits plats!
Les enfants ne sont pas fans non plus des courgettes sauf sous cette version de gratin (avec ou sans coriandre), ça passe bien ^_^
(surtout si les courgettes sont râpées)
Hummm, j’aime beaucoup !
Cette recette m’a fait envie, c’est déjà en train de cuire… humm, il me tarde de passer à table !
Coucou Phany !
Alors testée ??? Au final ça t’a plu??? Dis moi tout !!
A bientôt
j’ai essayé hier : excellent merci pour la recette
Ravie que ça t’ait plu Ann ^_^
Pas compliqué et un pur délice. Merci et bonne journée! <3
Avec plaisir 🙂
A bientot