On se fait tout un monde de la mousse au chocolat au lait, alors qu’en soit c’est vite fait (si on a un robot pour monter les blancs en neige….)
Pour ma part, je la dresse en petites verrines que je filme de papier cellophane. Ainsi je peux les conserver un ou deux jours avant qu’elles ne soient toutes englouties.
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Une recette de mousse à chocolat sans ajout de lait, avec des oeufs en neige
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 100 grammes de chocolat au lait
- 3 œufs
- 1 sachet sucre vanillé
Etapes de la recette
- Faites fondre le chocolat soit au bain marie, soit au micro ondes (dans ce cas là, ajoutez y une goutte d’eau)
- Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé
- Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez les au chocolat (refroidi) délicatement, à l’aide d’une spatule.
- Mettez dans vos récipients de service (ou laissez dans un gros saladier) et gardez au frais 1 heure ou 2.
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Incorporez les blancs en neige pour aérer le chocolat …
Non non ne léchez pas l’écran ..
Une petite question de technique :
Comment réussir les blancs en neige?
- Les blancs des œufs doivent être bien frais. Si vous prélevez les jaunes pour votre recette, en attendant d’utiliser les blancs, remettez les au frigo.
- Pour bien prendre, les blancs doivent être exempts de toutes traces de jaunes, et le récipient ne doit pas contenir de trace de graisse
- Vous pouvez mettre une pincée de sel dans les blancs, ils prennent plus vite
- Si vous les montez à la main, il faut que le fouet et le saladier soient bien froids (un petit passage au congel et le tour est joué)
- Si vous les montez au robot, il faut partir à petite vitesse, et dès que ça commence à prendre, vous pouvez augmenter la vitesse du batteur
- Le test de retourner le saladier à l’envers pour savoir si ça tient et si les blancs sont bien montés et le test ultime, à vous de voir si vous tenez à votre sol ;) (sait on jamais!!)
Source : marmiton
mmh elle donne envie cette mousse!
c’est une bonne idée ça au chocolat au lait. je fais toujours chocolat noir mais les filles n’aiment pas beaucoup… je vais leur essayer ça bientôt! merci
Yo il faudra que tu me dises alors si le résultat t’a plu???
Oui teste, et s’il te reste du chocolat de Pâques, ça peut être aussi une bonne façon d’écouler les stocks ^_^
Au top cette recette jte la pique ^^
Pas de problème lili
je vais allé en préparé une tous de suite
Ha bin ça, c’est une sage décision ! J’espère que ça te plaira ;)
c’est facile et c’est très bon comme desert
mmmmmmm
JE TROUVE LE RESULTAT EST UN PEUT LIQUIDE VOUS POURAIS ME DONNé un conseil pour que sait un peut souple
Bonjour, merci pour cette recette rapide à faire et surtout qui change du chocolat noir. Mes petits enfants ont adoré alors qu’ils ont tendance à bouder celle que je fais d’habitude. Merci encore
Testée et approuvée!
Merci pour le partage
Pour accélérer la prise j ai mis les mousses au congélo
bonne mais trop liquide