Mousse au chocolat au lait très rapide

Mousse au chocolat au lait très rapide
Mousse au chocolat au lait

On se fait tout un monde de la mousse au chocolat au lait, alors qu’en soit c’est vite fait (si on a un robot pour monter les blancs en neige….)
Pour ma part, je la dresse en petites verrines que je filme de papier cellophane. Ainsi je peux les conserver un ou deux jours avant qu’elles ne soient toutes englouties.

Mousse au chocolat au lait très rapide

Mousse au chocolat au lait : recette rapide

Une recette de mousse à chocolat sans ajout de lait, avec des oeufs en neige
4.2 de 5 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 15 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 6 personnes

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Faites fondre le chocolat soit au bain marie, soit au micro ondes (dans ce cas là, ajoutez y une goutte d’eau)
  • Une fois le chocolat fondu, ajoutez les jaunes d’œufs et le sucre vanillé
  • Montez les blancs en neige ferme, puis incorporez les au chocolat (refroidi) délicatement, à l’aide d’une spatule.
  • Mettez dans vos récipients de service (ou laissez dans un gros saladier) et gardez au frais 1 heure ou 2.
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Mousse au chocolat au lait très rapide
Recette mousse au chocolat au lait

Incorporez les blancs en neige pour aérer le chocolat

Mousse au chocolat au lait très rapide
Mousse au chocolat au lait

Non non ne léchez pas l’écran ..

Une petite question de technique :

Comment réussir les blancs en neige?

  • Les blancs des œufs doivent être bien frais. Si vous prélevez les jaunes pour votre recette, en attendant d’utiliser les blancs, remettez les au frigo.
  • Pour bien prendre, les blancs doivent être exempts de toutes traces de jaunes, et le récipient ne doit pas contenir de trace de graisse
  • Vous pouvez mettre une pincée de sel dans les blancs, ils prennent plus vite
  • Si vous les montez à la main, il faut que le fouet et le saladier soient bien froids (un petit passage au congel et le tour est joué)
  • Si vous les montez au robot, il faut partir à petite vitesse, et dès que ça commence à prendre, vous pouvez augmenter la vitesse du batteur
  • Le test de retourner le saladier à l’envers pour savoir si ça tient et si les blancs sont bien montés et le test ultime, à vous de voir si vous tenez à votre sol ;) (sait on jamais!!)

Source : marmiton

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