Voici une délicieuse recette de gratin de poireaux au roquefort, un petit régal très facile à préparer. Ce qui va vous changer un peu de la préparation classique d’un gratin, c’est simplement l’étape de la crème liquide qu’il faut faire fondre le roquefort au préalable à la casserole, mais rien de bien sorcier.
Vous l’aurez remarqué sur les photos, j’ai opté pour une disposition peu conventionnelle des poireaux dans le plat à gratin : plutôt que de les disposer à plat, les poireaux ont été au préalable coupés en tronçons et disposés debout ! Ça change tout de suite la présentation et attire irrémédiablement l’oeil !
Portions : personnes
Ingrédients
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 180°C
- Lavez et coupez les poireaux en tronçons de même hauteur
- Disposez les debout dans le plat en porcelaine
- Dans une casserole, faites fondre le roquefort dans la crème liquide et versez sur les poireaux
- Enfournez pour 30 à 40 minutes
- Servez chaud
Magnifique recette!
ça doit être délicieux!
merci, oui c’était très bon 🙂