Gratin de poireaux au roquefort

Voici une délicieuse recette de gratin de poireaux au roquefort, un petit régal très facile à préparer. Ce qui va vous changer un peu de la préparation classique d’un gratin, c’est simplement l’étape de la crème liquide qu’il faut faire fondre le roquefort au préalable à la casserole, mais rien de bien sorcier.

Vous l’aurez remarqué sur les photos, j’ai opté pour une disposition peu conventionnelle des poireaux dans le plat à gratin : plutôt que de les disposer à plat, les poireaux ont été au préalable coupés en tronçons et disposés debout ! Ça change tout de suite la présentation et attire irrémédiablement l’oeil !

Recette de gratn de poireaux roquefort

Gratin de poireaux roquefort

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Un gratin aux tronçons de poireaux et crème roquefort
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Attente10 minutes
Prêt en50 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 6 poireaux ((uniquement les blancs de poireaux))
  • 30 centilitre(s) crème (liquide)
  • 100 gramme(s) roquefort
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Lavez et coupez les poireaux en tronçons de même hauteur
  • Disposez les debout dans le plat en porcelaine
  • Dans une casserole, faites fondre le roquefort dans la crème liquide et versez sur les poireaux
  • Enfournez pour 30 à 40 minutes
  • Servez chaud

2 réflexions au sujet de “Gratin de poireaux au roquefort”

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