Voici une recette qui ne vous laissera pas indifférents ! Ces crackers aux graines se conservent longtemps dans une boite hermétique, et plairont à toute la famille, même aux plus petits. Pour une première fois, je vous conseille de vous en tenir à la recette initiale et par la suite, variez donc les plaisirs en personnalisant les épices ou les graines ou en faisant une version sucrée pourquoi pas.
J’ai découvert cette recette de crackers gorgés de graines dans le merveilleux livre de recettes végétariennes d’Anna Jones intitulé “A modern way to cook”.
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Ces crackers n’ont pas besoin de farine de blé pour être réalisés. Ici on les a mangés tels quels, mais aussi pour accompagner une soupe de légumes, une tartinade ou encore un bon yaourt maison.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 50 g graines de tournesol
- 50 g graines de courge
- 25 g graines de chia
- 50 g graines de sésame
- 100 g flocons d'avoine
- 1/2 cc sel marin
- 1/2 cc miel
- 1, 5 CS huile de coco
- 175ml eau
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 175°
- Tapissez la plaque à génoise de papier sulfurisé
- Déposez tous les ingrédients secs dans un grand saladier
- Mélangez dans un bol l'eau avec le miel et l'huile de coco
- Ajoutez le liquide aux graines et mélangez pour obtenir une préparation homogène et épaisse
- Répartissez la préparation sur la plaque et nivellez-la en applatissant le mélange sur une épaisseur d'environ 1/2 cm
- Coupez des rectangles dans la pâte et enfournez la plaque durant 20 minutes
- Sortez la plaque du four, retournez les crackers, enlevez la couche de papier sulfurisé et enfournez à nouveau 20 minutes pour faire dorer le verso des crackers
- une fois qu'ils sont dorés et compacts, sortez les du four. Laissez refroidir avant de les découper le long des marques que vous avez tracé avant la cuisson.

j’adore!! ca fait bien un moment que je n’en ai pas fait! à remédier très vite avec ta version!
Pour moi c’était une première !
Excellente recette