Houmous : tartinade de pois chiches

 

Une recette rapide et facile pour faire du houmous maison …

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Houmous

Je vous l’avez promis ici en début de semaine, voici donc une seconde recette de tartinade (mais vous pouvez en trouver d’autres sur ce blog). De quoi tartiner allègrement pendant les douces soirées estivales qui se profilent à l’horizon, histoire de partager (ou pas) des moments autour d’un verre (ou pas)

Qu’est ce que le Houmous?

Le houmous est une préparation culinaire populaire du Liban. Elle est composée d’une purée de pois chiches et de purée de sésame que l’on appelle Tahiné ou Tahini (on en trouve dans les épiceries orientale en pot). A cela on y ajoute du citron, de l’huile d’olive et de l’ail.

Comment faire du Houmous maison?

Le plus simple pour faire du Houmous est d’avoir un mixer.

Houmous : tartinade de pois chiches

Houmous : tartinade de pois chiches

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Mettez tous les ingrédients dans le mixer : Tahiné, pois chiches, jus de citron, gousse d'ail épluchées et dégermées et hachées, 10cl d'huile d'olive, le poivre, le cumin et zou, en avant ...
  • Regardez la texture de la pâte obtenue, si elle est trop compacte et collante, rallongez avec de l'huile d'olive.
  • Le Houmous se mange avec du pain, mais vous pouvez vous en servir aussi en temps que trempouille pour bâtonnets de légumes.
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Houmous

Alors elle est pas belle la vie??

Un grand merci à mon amie Caro qui a cuisiné avec moi toute une journée pour pouvoir assurer la réception d’une bonne vingtaine d’amis… Caro t’es une amie en or et une cuisinière de coeur !!

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