Houmous : tartinade de pois chiches

Une recette rapide et facile pour faire du houmous maison …

 

comment+faire+houmous
Houmous

Je vous l’avez promis ici en début de semaine, voici donc une seconde recette de tartinade (mais vous pouvez en trouver d’autres sur ce blog). De quoi tartiner allègrement pendant les douces soirées estivales qui se profilent à l’horizon, histoire de partager (ou pas) des moments autour d’un verre (ou pas)

Qu’est ce que le Houmous?

Le houmous est une préparation culinaire populaire du Liban. Elle est composée d’une purée de pois chiches et de purée de sésame que l’on appelle Tahiné ou Tahini (on en trouve dans les épiceries orientale en pot). A cela on y ajoute du citron, de l’huile d’olive et de l’ail.

Comment faire du Houmous maison?

Le plus simple pour faire du Houmous est d’avoir un mixer.

 

recette houmous maison

Houmous pois chiches

La recette incontournable de la purée de pois chiche à la crème de sésame
4 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Libanaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Mixer

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

  • 1 pois chiches cuits (240 grammes)
  • huile d'olive
  • 2 citrons (pressés en jus)
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe Tahine (crème de sésame)
  • 1 cc de poivre
  • 1 cc de cumin

Etapes de la recette

  • Mettez tous les ingrédients dans le mixer : Tahiné, pois chiches, jus de citron, gousse d’ail épluchées et dégermées et hachées, 10cl d’huile d’olive, le poivre, le cumin et zou, en avant …
  • Regardez la texture de la pâte obtenue, si elle est trop compacte et collante, rallongez avec de l’huile d’olive.

Suggestions gourmandes

Le Houmous se mange avec du pain, mais vous pouvez vous en servir aussi en temps que trempouille pour bâtonnets de légumes.
Houmous : tartinade de pois chiches Suivez-moi sur instagram pour des recettes en vidéos, des moments de vie et des concours !Cliquez sur mon pseudo : @marcia_tack
recette+puree+pois chiche+tahine+cumin
Houmous

Alors elle est pas belle la vie??

Un grand merci à mon amie Caro qui a cuisiné avec moi toute une journée pour pouvoir assurer la réception d’une bonne vingtaine d’amis… Caro t’es une amie en or et une cuisinière de coeur !!

Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

8 réflexions au sujet de “Houmous : tartinade de pois chiches”

    • @Yo : zut je vois ce commentaire trop tard! J’avais l’opportunité hier de cueillir des fèves fraîches mais je ne savais pas quoi en faire… Du coup j’en n’ai pas pris ! Alors que j’aurais pu tenter le Houmous de fève ! Ca doit être bon.
      Pour les lentilles corail, je n’en ai jamais fait (si si c’est possible..)

      Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !