Pois gourmands aux navets

Une poêlée de pois gourmands pour célébrer le printemps …

La saison des pois gourmands est en train de battre son plein, et on en trouve aisemment sur les étals des marchés.
Ce n’est pas un légume dont nous raffolons (surtout s’ils sont al dente, on n’aime vraiment pas), toutefois de temps en temps, cela fait du bien de varier ses habitudes alimentaires.

 

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Recette de pois gourmands et navets au thym

 

Je reconnais que lorsque j’ai demandé à mon maraîcher 150g de pois gourmands, il a écarquillé en grand ses yeux, en voulant me fourguer à tout prix une livre voir un kilo de ces précieux légumes… Mais j’ai tenu tête, et malgré le regard noir qu’il m’a adressé lors de notre transaction, je suis ressortie de son stand victorieuse avec mon tout petit sac de pois…. Non mais qu’est ce que j’aurais fais de tant de pois moi??? Je vous le demande !!

Pois gourmands aux navets

Pois gourmands aux navets

Une idée simple pour le printemps avec l'arrivée des légumes nouveaux
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 25 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 2 personnes

Matériel

  • Sauteuse

Ingrédients

  • 150 grammes de pois gourmands
  • 4 petits navets
  • 10 grammes de beurre
  • sel et poivre
  • thym

Instructions

  • Enlevez les fils des pois gourmands, lavez les navets et coupez les en tranches fines.
  • Mettez les navets dans une sauteuse et couvrez-les à fleur d'eau. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu'à complète absorption de l'eau en remuant toutefois de temps à autre.
  • Ajoutez alors les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 5 à 15 minutes en remuant.
  • Goutez de temps en temps et stoppez la cuisson lorsque celle des pois gourmands vous convienne (ici on n'aime pas du tout que les pois gourmands craquent et crissent contre les dents, donc on fait bien bien cuire!!)
  • Saupoudrez de thym et servez chaud.
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