Pois gourmands aux navets

Une poêlée de pois gourmands pour célébrer le printemps …

La saison des pois gourmands est en train de battre son plein, et on en trouve aisemment sur les étals des marchés.
Ce n’est pas un légume dont nous raffolons (surtout s’ils sont al dente, on n’aime vraiment pas), toutefois de temps en temps, cela fait du bien de varier ses habitudes alimentaires.

recette+pois gourmands+navets+printemps+thym+cuisine
Recette de pois gourmands et navets au thym

Je reconnais que lorsque j’ai demandé à mon maraîcher 150g de pois gourmands, il a écarquillé en grand ses yeux, en voulant me fourguer à tout prix une livre voir un kilo de ces précieux légumes… Mais j’ai tenu tête, et malgré le regard noir qu’il m’a adressé lors de notre transaction, je suis ressortie de son stand victorieuse avec mon tout petit sac de pois…. Non mais qu’est ce que j’aurais fais de tant de pois moi??? Je vous le demande !!

pois gourmands et navets

Pois gourmands aux navets

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée simple pour le printemps avec l'arrivée des légumes nouveaux
3.67 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Sauteuse

Ingrédients

  • 150 gramme(s) de pois gourmands
  • 4 petits navets
  • 10 gramme(s) de beurre
  • sel et poivre
  • thym

Etapes de la recette

  • Enlevez les fils des pois gourmands, lavez les navets et coupez les en tranches fines.
  • Mettez les navets dans une sauteuse et couvrez-les à fleur d’eau. Ajoutez le beurre, salez et poivrez.
  • Portez à ébullition et laissez cuire jusqu’à complète absorption de l’eau en remuant toutefois de temps à autre.
  • Ajoutez alors les pois gourmands et poursuivez la cuisson pendant 5 à 15 minutes en remuant.
  • Goutez de temps en temps et stoppez la cuisson lorsque celle des pois gourmands vous convienne (ici on n’aime pas du tout que les pois gourmands craquent et crissent contre les dents, donc on fait bien bien cuire!!)
  • Saupoudrez de thym et servez chaud.

D’autres recettes de Printemps :

11 réflexions au sujet de “Pois gourmands aux navets”

  1. je serais plus du genre à acheter deux kilos de pois gourmands…si le prix ne me freinait pas. j’adore ça tout comme les navets. une belle assiette qui ne déplairait pas à passard

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉