Jardinières de légumes en croûte

Une jardinière de légumes à servir en petits ramequins en verre transparent pour deviner le contenu avant de crever le couvercle fait en pâte feuilletée, c’est plus rigolo !

Jardinière de légumes en croûte
Jardinière de légumes en croûte


J’ai fais cette recette à l’occasion de l’atelier Maggi, c’est la 2ème des 3 recettes que je devais créer (pour mémo la première publiée est la recette de spaghettis au pesto de petits pois)

Jardinière de légumes en croûte
Jardinière de légumes en croûte
Jardinière de légumes en croûte

Jardinière de légumes au four

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Une recette simple pour faire cuire la jardinière de légumes au four en croûte avec une pâte feuilletée posée sur le plat
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en55 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettez l’huile d’olive à chauffer dans la sauteuse
  • Faites revenir l’oignon rouge et les carottes épluchées et mixées en petits dés (pour en accélérer la cuisson- j’utilise le turbo-max)
  • Ajoutez les petits pois, les haricots, remuez et couvrez.
  • Laissez cuire à feu doux 15 à 20 minutes en ajoutant 4 CS d’eau à mi-temps de cuisson
  • Mettez le four à préchauffer à 200°C
  • En fin de cuisson, ajoutez le cœur de bouillon légumes Maggi et remuez
  • Répartissez le mélange de légumes dans les ramequins
  • Déroulez la pâte feuilletée sur le plan de travail et y découper des disques de pâtes légèrement plus grand que le diamètre des ramequins. Dorez le bord intérieur de la pâte (pour qu’il adhère bien à la paroi du ramequin). Faites une incision au centre de chaque rond de pâte (pour y glisser une cheminée de papier sulfurisé)
  • Couvrez chaque ramequin d’un rond de pâte et dorez le dessus à l’œuf à l’aide d’un pinceau.
  • Insérez les cheminées de papier sulfurisé au milieu de chaque pâte et dans les restants de pâtes feuilletées, découper des formes pour décorer le dessus des ramequins
  • Enfournez pour 10 à 15 minutes
  • Servez chaud.

Et sinon je crois que j’ai attaqué la loi des séries… Après l’alimentation de mon PC portable qui a grillé (que je n’ai toujours pas remplacé d’ailleurs), voilà que ma vieille box fait des siennes et ne veut plus fonctionner que lorsqu’elle le désire (en plus elle boycotte définitivement le wifi).

6 réflexions au sujet de “Jardinières de légumes en croûte”

  1. Autant de talent me laisse sans voix !
    Je fais beaucoup de choses en cuisine mais rien d’aussi joli, j’adore tes photos, comment fais-tu pour avoir une netteté au premier plan et un flou derrière ?

    Répondre
    • Désolée Franck je n’ai pas pu répondre de suite à ce commentaire !! Pour le plan flou au second plan, ça dépend de l’appareil que tu possédes, c’est une histoire d’ouverture (grand ouverture et sujet proche)

      Répondre

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