Poêlée de choux de bruxelles au poulet et cranberries

préparer des choux de Bruxelles émincés
poelee de choux de Bruxelles au poulet et cranberries

L’idée de cette recette de choux de Bruxelles émincés a germé dans ma tête lorsque je devais préparer une recette de saison et d’après fêtes pour l’atelier maggi (souvenez vous je vous en ai déjà parlé avec ma recette de jardinière de légumes).
A la maison, lorsque je fais des choux de Bruxelles en version entière, ils sont rejetés en bloc (sauf par mon mari qui adore ça...) Le but étant quand même que tout le monde mange le même plat, et que mes enfants mangent de tout, j’avais entendu dire qu’émincer les choux de Bruxelles adoucissait leur amertume et faisait disparaitre leur aspect farineux (tout ce qui rebute mes enfants à priori).

Je confirme ! Le plat a été dévoré et dorénavant je préparerais les Choux de Bruxelles de cette façon ! En plus la préparation de cette poêlée sucrée salée a mieux fait passer la pillule ^_^

préparer des choux de Bruxelles émincés

Poêlée de choux de Bruxelles au poulet et cranberries

Une façon de manger des choux de Bruxelles autrement avec de l’escalope de poulet et des cranberries
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet coupés en dés
  • 400 grammes de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 1 pomme rouge coupée en dés
  • 1 poignée de cranberries séchées réhydratées
  • Coriandre hachée
  • 1 cœur de bouillon volaille Maggi
  • 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
  • 2 cuillère à soupe d’huile d’olive sel poivre

Instructions

  • Lavez les choux de Bruxelles puis ôtez la première peau. Emincez les et réserver.
  • Epluchez l’oignon et émincez-le
  • Faites chauffer dans une poêle à sec les amandes pour en exhaler la saveur et réserver
  • Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et mettez à dorer les morceaux de poulet
  • Ajoutez l’oignon émincé et les cranberries réhydratées et remuez. Laissez dorer 5 minutes en remuant.
  • Ajoutez alors les choux de Bruxelles émincés les dés de pomme, ½ verre d’eau et laissez fondre 5 à 10 minutes.
  • En fin de cuisson, ajoutez le cœur de bouillon volaille Maggi, ainsi que la coriandre ciselée.
  • Parsemez d’amandes effilées et poêlée avant de servir.
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