L’idée de cette recette de choux de Bruxelles émincés a germé dans ma tête lorsque je devais préparer une recette de saison et d’après fêtes pour l’atelier maggi (souvenez vous je vous en ai déjà parlé avec ma recette de jardinière de légumes).
A la maison, lorsque je fais des choux de Bruxelles en version entière, ils sont rejetés en bloc (sauf par mon mari qui adore ça...) Le but étant quand même que tout le monde mange le même plat, et que mes enfants mangent de tout, j’avais entendu dire qu’émincer les choux de Bruxelles adoucissait leur amertume et faisait disparaitre leur aspect farineux (tout ce qui rebute mes enfants à priori).
Je confirme ! Le plat a été dévoré et dorénavant je préparerais les Choux de Bruxelles de cette façon ! En plus la préparation de cette poêlée sucrée salée a mieux fait passer la pillule ^_^
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 Escalopes de poulet
- 400 grammes de choux de Bruxelles
- 1 oignon
- 1 pomme
- 1 cranberries séchées (réhydratées)
- Coriandre hachée
- 1 Bouillon de volaille
- 4 cuillères à soupe d’amandes effilées
- 2 cuillère à soupe Huile d’olive (poivre)
Etapes de la recette
- Lavez les choux de Bruxelles puis ôtez la première peau. Emincez les et réserver.
- Epluchez l’oignon et émincez-le
- Faites chauffer dans une poêle à sec les amandes pour en exhaler la saveur et réserver
- Dans une autre poêle, faites chauffer l’huile d’olive et mettez à dorer les morceaux de poulet
- Ajoutez l’oignon émincé et les cranberries réhydratées et remuez. Laissez dorer 5 minutes en remuant.
- Ajoutez alors les choux de Bruxelles émincés les dés de pomme, ½ verre d’eau et laissez fondre 5 à 10 minutes.
- En fin de cuisson, ajoutez le cœur de bouillon volaille Maggi, ainsi que la coriandre ciselée.
- Parsemez d’amandes effilées et poêlée avant de servir.
Elle ma plait bien cette poêlée…
Superbe idée ! en plus avec l’acidulée des cranberries !! A tester !!
En fait Carole, vu que là il s’agit de cranberries séchées, elles sont sucrées comme des raisins secs et pas acidulées comme les fraîches que tu trouves en pot ;)
Voilà une belle dissimulation pour faire manger des choux de Bruxelles aux plus rebutés…..et avec les cranberries, c’est même un attrape becs sucrés….;o)
oui avec toutes les saveurs mélangées (y a même des pommes) ça passe bien j’avoue !