Dans notre panier de l’AMAP, tous les jeudis, on retrouve avec bonheur les légumes de saison…
Oui mais voilà, quand ceux sont les brocolis à l’honneur, bin heu… Je sèche un peu en matière d’imagination.
Je ne sais pas pourquoi, les brocolis, tout comme les choux de Bruxelles d’ailleurs, ne m’ont jamais vraiment bien inspirée…
Mais c’était sans compter sur mon dernier livre de cuisine, que j’ai acquis par hasard. Figurez-vous que “Les recettes préférées de mes copines” a malencontreusement atterri dans mon caddie sans que je m’en rende compte, et, qu’une fois arrivée à la caisse, je n’ai pas eu le coeur de l’arracher des mains de la caissière pour aller le replacer sur son étal…..
Ce petit livre, recueil de plusieurs livres, a le chic de présenter des idées un peu novatrices. C’est d’ailleurs là que j’ai découvert la façon de préparer les brocolis sous forme de mousse, et à la maison, ça a été un franc succès !!
Je vous laisse donc découvrir la recette !!
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 80 gramme(s) de brocolis
- 15 centilitres crème
- 65 gramme(s) fromage blanc à 40% de MG
- mélange des 5 baies
- 30 gramme(s) mimolette vieille
- sel
- poivre
Instructions
- Séparez le brocolis en bouquets de taille à peu près égale.
- Faites les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
- Égouttez les et mixez les avec la crème fraîche, le fromage blanc, le mélange des 5 baies et le sel.
- Coupez la mimolette en dés et la mélanger à la mousse de brocolis.
- Répartir dans 3 petits verres et servez !
Mes astuces pour cette recette
écoeurant….
Pour 3 personnes :
80g de brocolis, 15cl de crème fraîche, 65g de fromage blanc à 40% de NG, une pincée de mélange des 5 baies, 30g de mimolette vieille, sel, poivre.
Préparation :
Séparez le brocolis en bouquets de taille à peu près égale.
Faites les cuire 5 minutes dans de l’eau bouillante et salée.
Égouttez les et mixez les avec la crème fraîche, le fromage blanc, le mélange des 5 baies et le sel.
Coupez la mimolette en dés et la mélanger à la mousse de brocolis.
Répartir dans 3 petits verres et servez !
Mon petit conseil : tiède c’est meilleur que froid, et surtout utilisez de petits verres, car selon mon homme (qui n’est pas super fan de brocolis) c’est bon, mais ça peut vite devenir
écoeurant….
Et vous, vous les cuicinez comment vos brocolis?? Suis preneuse de vos idées, car je sèche un peu là !!
Bonjour,
Je suis tombée sur votre blog qui fourmille d’idées cuisine. Je sens que je vais tester plusieurs de vos recettes.
Sinon les brocolis, je les fais en velouté avec un peu de roquefort, en clafoutis avec du râpé de jambon et de la mimolette ou encore en gratin avec de la brousse.
Bonjour Gwendoline et merci pour les astuces 🙂