Voici une nouvelle recette de desserts aux cerises avec cette fois-ci des muffins aux cerises, plus faciles à partager équitablement !
Cette pâte à muffins donnent des gâteaux moelleux et fondant comme on les aime ici. Et je suis sûre que de votre côté, vous allez adorer également.
Les ingrédients à avoir pour faire des muffins cerises
Si vous n’avez pas déjà tout dans votre cuisine, notez sur votre liste de courses les achats suivants :
- farine
- sucre
- oeufs
- beurre fondu (ou margarine pour une version sans lactose)
- lait (ou lait végétal)
- levure chimique
- cerises
Vous pouvez choisir de dénoyauter les cerises si vous le souhaitez, mais si vous voulez gagner du temps (ou que vous avez la flemme), vous pouvez laissez les noyaux dans les fruits, sans oublier d’informer les gens qui vont croquer dans les muffins pour qu’ils n’aient pas de mauvaises surprises en les dégustant bien entendu.
Ces muffins aux cerises se conservent 3 à 4 jours au frigo dans un récipient hermétique et vous pouvez également en congeler une partie si vous le souhaitez pour de futurs goûters.
La recette des muffins cerises
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 280 gramme(s) farine
- 100 gramme(s) sucre
- 2 oeufs
- 90 gramme(s) beurre fondu (ou margarine végétale)
- 25 centilitre(s) lait (ou lait végétal)
- 1 sachet levure
- cerises
Instructions
- Préchauffez le four à 200 °C
- Mélangez dans un saladier la farine, le sucre et la levure
- Ajoutez le beurre fondu, les oeufs et mélangez au fouet
- Délayez avec le lait jusqu’à ce que la pâte soit lisse
- Versez à l’aide d’une louche dans les empreinte à muffins au 3/4 puis ajoutez les cerises
- Enfournez pour 20/25 minutes
Plutôt tentants ces muffins !
Merci !