Bon bin voilà, je suis à la maison jusqu’à ce que “numéro2” décide de nous montrer le bout de son nez, et je vais essayer de profiter de ce moment de couvade pour publier les innombrables recettes en retard que je n’ai pas pris le temps de partager avec vous…
Je me suis même mis en tête de vous concocter un petit dossier spécial Noël, ce sera, entre nous, mon petit défi du moment …..
Pendant que je suis à la maison, tant qu’à faire, je prépare de quoi rassasier mon petit homme et son papa pour leur petit déjeuner, et mes boites en fer à gâteaux ne désemplissent plus !!
D’ailleurs à ce sujet, il faudrait que je m’équipe en boites plus pratiques pour conserver mes gâteaux, alors si vous avez des idées, des adresses ou des bons
plans, je suis preneuse !!
Voici donc la dernière fournée toute chaude…
Pour 12 muffins :
300g de farine
1 sachet de levure chimique
125g de sucre en poudre
1 pincée de sel
100g de chocolat noir coupé en morceaux
3 petites poires épluchées et coupées en dés
25 cl de lait entier
2 oeufs
70g de beurre fondu
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th6)
Dans un saladier, mélangez les éléments secs
Dans un second, mélangez les ingrédients liquides (lait oeufs et beurre fondu)
Associez les deux saladiers, et mélanger grossièrement et juste à peine, de quoi amalgamer le tout.
Versez dans des moules à muffins et enfournez pour une vingtaines de minutes
Démoulez une fois froid.
Ces gâteaux peuvent se conserver quelques jours dans une boite en fer !!