Muffins tout chocolat

Les muffins ont un format pratique pour les glisser dans une boite en prévision du goûter. Ici mon grand reste souvent après l’école à l’accueil du soir et de temps en temps, en guise de goûter, je lui glisse un ou deux muffins. Il faut dire qu’avec des cours qui se terminent à 15h45, il m’est difficile d’aller le chercher à la sortie de l’école même en travaillant à mon compte. Et comme je limite au maximum les biscuits industriels dans mes placards ( d’une part parce que ça allège mon budget courses mais aussi parce que j’aime savoir ce qu’on avale … enfin dans  l’absolu bien évidemment, je continu d’en acheter, je ne suis pas une femme parfaite!), je varie au possible les goûters fait-maison, en alternant entre les cookies, les muffins, ou encore les sandwiches salés !

La recette des muffins tout chocolat

Cette version de muffin est facile à réaliser, ceux sont même les enfants qui ont choisi la recette et qui l’ont faite. Elle ne nécessite pas de cacao en poudre comme beaucoup de recettes mais se fait entièrement au chocolat en tablette !

Recette de muffins au chocolat

Muffins tout chocolat

Muffins tout chocolat

Des muffins chocolat et pépites de chocolat
4.67 de 3 votes - Merci !
Temps de préparation : 25 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 35 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moules à muffins

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Faites fondre le beurre avec les 60 g de chocolat pour la pâte, ajoutez-y le lait puis le jaune d'oeuf et mélangez bien.
  • Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure puis incorporez la préparation au chocolat.
  • Mélangez bien.
  • Vous obtiendrez une pâte assez solide.
  • Battez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte.
  • Coupez les 100 g de chocolat en petits morceaux et mélangez-les à la pâte.
  • Beurrez les moules et remplissez-les de pâte à la moitié.
  • Faites cuire 10 à 15 min à 200°C.
  • Laissez refroidir et démoulez.
Muffins tout chocolat Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

 

Source de la recette : Marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

1 réflexion au sujet de « Muffins tout chocolat »

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !