Poulet moutarde et citron

La viande de poulet est une des rares viande que l’on consomme souvent : assez économique, cette viande blanche est très facile à cuisiner et peut être accommoder de plein de façons différentes. En la choisissant de qualité, vous êtes sûrs de vous régaler. Bien qu’on la cuisine en tajine, en roulade ou terrine, la méthode la plus simple pour cuisiner le poulet je trouve est la cuisson au four. ce que j’affectionne vraiment, c’est de l’enrober (après avoir enlevé la peau) simplement d’un mélange de jus de citron pressé et de moutarde, de parsemer de thym frais, d’ajouter un petit coup de sel et de poivre et d’enfourner ! Essayez vous m’en direz des nouvelles !

recette facile de poulet au four
Poulet avant cuisson
recette facile de poulet au four

Poulet au four : moutarde et citron

Des cuisses de poulet nappées de moutarde, thym et citron pour une cuisson au four moelleuse et goûteuse
4.34 de 6 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Dans un petit bol, mélangez la moutarde et le citron
  • Badigeonnez les morceaux de poulet
  • parsemez de thym de sel et de poivre
  • Enfournez à 210° pendant 15 à 20 minutes en surveillant la cuisson

Suggestions gourmandes

Le temps de cuisson va varier en fonction des morceaux de poulet choisis : les pillons cuisent très vite !
Pour surveiller la cuisson, piquez un morceau de poulet à coeur et s'il est encore rosé c'est qu'il manque de cuisson ;)
Poulet moutarde et citron Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 réflexions au sujet de “Poulet moutarde et citron”

  1. J’avais déjà entendu parler de côtes de porc ou lapin enrobé de moutarde mais j’avoue que je n’aurais jamais pensé à le faire avec du poulet. J’ai justement sorti du congélateur des cuisses de poulet et je testerais cette recette demain mais sans thym car je n’en ai jamais à la maison.
    Merci Marcia.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !