Une petite improvisation autour de la nouvelle tablette Nestlé au caramel. Cette pâte à tartiner maison est une tuerie ! Réalisée en 5 minutes, le plus contraignant est d’avoir les bons ingrédients sous la main. L’ajout d’amandes ou noisettes en poudre est facultatif mais ça apporte un peu de consistance à la pâte qui est très très très appréciable !
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Une pâte à tartiner fait-maison au chocolat et caramel pour un résultat hyper gourmand, au lait concentré sucré
Portions : pot
Ustensiles de cuisine
Casserole
Cuillère en bois
Ingrédients
- 100 gramme(s) de beurre demi-sel
- 170 gramme(s) de chocolat-caramel
- 1 petite boîte de lait concentré sucré
- 45 gramme(s) de noisettes ou d'amandes en poudre
Instructions
- Faire fondre au bain-marie (ou au micro onde pendant 2 minutes) le beurre et le chocolat.
- Ajouter hors du feu le lait concentré et les noisettes en poudre.
- Bien mélanger et c'est tout !!!!!!!!!
Bonjour, est-ce que cela se conserve hors du frigo ? Je voudrais en mettre dans mes panier gourmands et pour chaque recette je me demande comment ça se conserve !
Cette pâte est rapide à réaliser, à votre place je la ferais eu dernier moment et je dirais aux gens de penser à la mettre au frigo 😉
Les proportions indiquées permettent de réaliser combien de pots?
Merci pour toutes ces idées!! j’ai hate de commencer mes préparatifs!!
Bonjour,
Dans un commentaire précédent vous précisez de la conserver au frigo, mais vous ne faites pas mention de la durée, serait-il possible de préciser svp ?
Voulant faire cette pâte à tartiner en cadeaux gourmands pour Noël, j’aimerais savoir si je pouvais la faire en avance.
Merci d’avance
10 jour sans soucis 😉
Il et fait mention d’une “PETITE” boîte de lait concentré sucré…mais chez moi je ne trouve que des tubes et en plus, il existe beaucoup de sortes de boîtes dans d’autres pays… Pouvez-vous me dire combien de grammes de lait concentré il faut pour 170 gr. de chocolat ??
D’avance merci
Bonjour
il s’agit des boites de 400g 😉
A bientot