Pâte à tartiner chocolat-caramel : une tuerie !

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Pâte à tartiner

Une petite improvisation autour de la nouvelle tablette Nestlé au caramel. Cette pâte à tartiner maison est une tuerie ! Réalisée en 5 minutes, le plus contraignant est d’avoir les bons ingrédients sous la main. L’ajout d’amandes ou noisettes en poudre est facultatif mais ça apporte un peu de consistance à la pâte qui est très très très appréciable !
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Pâte à tartiner chocolat-caramel

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Une pâte à tartiner fait-maison au chocolat et caramel pour un résultat hyper gourmand, au lait concentré sucré
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Temps de préparation10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 1 pot

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Cuillère en bois

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Faire fondre au bain-marie (ou au micro onde pendant 2 minutes) le beurre et le chocolat.
  • Ajouter hors du feu le lait concentré et les noisettes en poudre.
  • Bien mélanger et c'est tout !!!!!!!!!

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7 réflexions au sujet de “Pâte à tartiner chocolat-caramel : une tuerie !”

  1. Bonjour,

    Dans un commentaire précédent vous précisez de la conserver au frigo, mais vous ne faites pas mention de la durée, serait-il possible de préciser svp ?

    Voulant faire cette pâte à tartiner en cadeaux gourmands pour Noël, j’aimerais savoir si je pouvais la faire en avance.

    Merci d’avance

    Répondre
  2. Il et fait mention d’une “PETITE” boîte de lait concentré sucré…mais chez moi je ne trouve que des tubes et en plus, il existe beaucoup de sortes de boîtes dans d’autres pays… Pouvez-vous me dire combien de grammes de lait concentré il faut pour 170 gr. de chocolat ??
    D’avance merci

    Répondre

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