Cette recette de pâte à tartiner maison au praliné, ça fait de nombreux mois que je l’utilise et la diffuse aux amis autour de moi…
Il était donc peut être temps que j’en fasse profiter tout le monde et que je mette la recette ici. Non seulement cette pâte à tartiner au praliné est rapide à faire, mais aussi c’est une pâte à tartiner qui reste onctueuse et facile à étaler, et ce qu’elle sorte du frigo ou pas ! Gros avantage : on sait ce qu’on met dedans et tenez-vous bien : 3 ingrédients de base suffisent !
Même si la pâte à tartiner de christophe Michalak m’a fait de l’oeil dans son joli livre “Le gâteau de mes rêves”, je n’imaginais pas torréfier les noisettes, puis les moudre etc… (essai qu’à magnifiquement transformé Manue d’ailleurs). Dans ma cuisine en général j’aime faire du rapide et du bon, et cette recette là concilie tout ça !
Ingrédients
- 200 gramme(s) chocolat praliné (ou pralinoise)
- 10 centilitre(s) crème fraiche liquide
- 20 gramme(s) beurre
Instructions
- Mettez le chocolat praliné en morceaux dans un récipient passant au micro-ondes avec la crème fraîche. Faites fondre durant 1mn30 à puissance max
- Sortir le récipient du micro ondes, et ajoutez le beurre. remuez à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que le mélange soit homogène. C'est tout
- Vous pouvez déguster la pâte à tartiner au praliné tout de suite, ou attendre 2-3heures qu'elle ait fait un petit séjour au frigo pour se solidifier un peu.
3 ingrédients, 3 minutes au micro-ondes, j’ai presque envie de dire : “What Else ?”
Alors vous connaissez plus rapide que ça comme recette? Et question goût, c’est hyper gourmand, testez vite et donnez moi en des nouvelles !
alors ça c’est sûr jvais l’essayer !!!! jsuis toujours partante pour des trucs et astuces rapides !! ^^
@sandra c’est la fameuse recette, avec les proportions 😉
Celle-là aussi je l’attendais 😉 Out le nutella avec ses 80% de sucres et huile de palme!!!
Miam ! Elle est très réussie ta pâte a tartinée !
J’en ai justement fait l’autre jour ! http://chocociframboise.over-blog.com/article-pate-a-tartiner-pralinee-112058539.html
Je viens de voir que tu y rajoute du pralin ! Bonne idée !
ohh ca a l’air trooooop bon !!
Rapide et gourmand ? Je suis preneuse!
une vraie tuerie ! Je suis sur et certaine ! ;P
ça y est je l’ai testé hier ! et en effet c’est hyper rapide et délicieux ! merci pour cette super recette! j’ai publié ton lien sur mon site! 😉
Faut pas que ça soit une excuse pour en faire trop souvent du coup vu que c’est rapide ;))
Hello, super chouette ta recette, je l’ai testé à l’instant en ajoutant un peu de poudre d’amande parce que j’aime bien quand ce n’est pas tout à fait lisse, une tuerie !!! Je le publie cette semaine sur mon blog avec un lien vers ta recette bien sur 😀
Merci pour l’idée, les variations dans les recettes sont toujours enrichissantes à partager ^_^
Humm un délicieux partage! Merci!
Plus rapide, tu meurs ! En plus ca a l’air super bon… Merci.
une version expresse très appétissante !
Excellentissime !! Ultra simple et hyper Rapide…Exactement ce qu’il me faut. Tartiné sur des crèpes, les garçons m’ont tout engloutis en moins de 2 !
Bonjour,
combien de temps pouvons nous conserver la pâte a tartiner?
Merci d’avance pour la réponse
Bonjour,
Au frigo un dizaine de jours
C’est aussi simple que ça? C’est génial! Elle se conserve combien de temps cette pâte à tartiner?
oui fait!!!!
très “praliné” mais ça fait son effet qd on est pressée et qu’on reçoit au débotté.
et ……..un petit secret:rajouter du sucre pétillant mais chut.
MMMMMMMMMMMM à tester bientôt!
Bon ba voilà, elle est faite et repose au frigo ! Verdict au goûter !
Merci pour cette recette !
Bisettes
sayez faite o frigo mnt parcke je la trouve trop liquide g ptete mis trop dcreme on verra tt a l’heure
Peut être mais de toute façon au frais elle se fige bien ça devrait aller 😉
Note à moi même… ajouter une tablette de choco sur la liste de courses :-p
choco pralinoise hein ;)))
vi je ne voulais pas faire de “spoiler” pour ceux qui n’avaient pas encore cliquer 😉
trop bien merci a jocelyne de m’avoir donner le tuyau pour aller voir votre site adieu le nutella et cochenerie vive le naturel pour mes loulous
Merci Jocelyne alors
et merci a vous pour nous faire découvrir plein d’astuce et de gourmandises continuez bien
Génial, c’est devenue la recette chouchou de la maison; merci !
Merci pour la recette, miammmmmm!
(Par contre, à celles qui parlent de l’huile de palme dans le Nut’ ben malheureusement faut po rêver, yen a aussi dans la pralinoise… )
Ça ferai un chouette cadeau gourmand! Combien de tps se conserve-t-elle?
Bonjour, je trouve l’idée genial pour les paniers gourmands mais combien de temps se conserve t-elle?
Hello
Je dirais une semaine au frais 🙂
Aucune idée on la mange dans la foulée ici
alors là testée et LARGEMENT APPROUVEE !! Je suis obligée de doubler les doses (gros addicts a la maison), d’après eux c’est du pur bonheur, meilleur que le NUTNUT (c’est la maman que je suis qui, là, fait des bonds!!!)
Franchement très facile à réaliser, idéale … bref demain, j’ai proposé un repas crèpes pour encourager a la déco de la maison pour Noel et le retour a été : “mais tu feras ta pâte à tartiner ,” (ou pour etre franche : ton nutnut maison?)
Merci MILLE FOIS
Bonjour
Alors là, c’est une véritable TUERIE!! Fini le N…..a.
Merci
Francisca
Bonjour, Peut on mettre un autre chocolat que celui au praliné ?
Bonjour,
Combien de temps cela se conserve ?