En ce moment, entre spectacles de Noël organisés pour Tit loulou, préparation du nid douillet pour numéro2 qui devrait plus tarder à débarquer ( arrivée prévu vers le 10 janvier), préparation des
cadeaux gourmands etc etc, c’est la course à la maison !
Une course de tortue, certes, car avec mon gros petit ventre bedonnant, c’est pas facile d’aller vite, mais ça reste une course quand même
…
Mais cette course reste pour moi une émulation et je n’en perds pas pour autant mon énergie à cuisiner (qui risque de fortement décliner après la naissance de numéro2 ….
Voici donc des petits biscuits que j’ai préparé pour le goûter, ils n’ont pas fait un pli !
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 170 gramme(s) beurre
- 65 gramme(s) sucre fin
- 1/2 sachet(s) sucre vanillé
- 7 oeufs
- 1/2 sachet(s) levure chimique
- 250 gramme(s) farine
- 150 gramme(s) amandes (mondées)
- 1 pot(s) confiture de fraise
- 10 centilitre(s) eau
Instructions
- Travailler dans un saladier, le beurre mou, les sucres et les jaunes d’oeufs
- Ajouter la levure et la farine à la préparation, et pétrir jusqu à l’obtention d’une pâte souple.
- Confectionner des boulettes de pâte
- Tremper les boulettes de pâte une à une dans les blancs d’oeufs, puis les enrober d’amandes concassées.
- Les disposer sur une plaque à four garnie de papier sulfurisé ou d’une feuille de cuisson
- Faire un creux au centre de chaque biscuit et enfourner à four chaud à 180°C pour 5 minutes
- Ressortir la plaque du four et accentuer le creux des gâteaux, puis remettre au four pour 20 minutes environ, jusqu’à obtention de jolie dorure.
- Une fois la cuisson terminée, faites bouillir dans une casserole 4 ou 5 grosses cuillères de confitures avec un fond d’eau, tout en remuant.Pour savoir si le ménage est prêt, laisser refroidir une cuillèrée de cette préparation au froid et si elle ne colle plus aux doigts, c’est que c’est bon, sinon recommencer la cuisson de laconfiture.
- Garnir le creux des biscuits et laisser refroidir avant de servir
Et voilà c’est prêt !!