Peanut butter balls – Rochers chocolat au beurre de cacahuètes

Une recette démente de peanut butter balls à ne pas mettre entre toutes les mains

J’ai fait ces peanut butter balls à l’occasion du Salon du Blog culinaire de Soissons qui s’est déroulé le week end dernier. Il fallait en effet ramener un truc à manger pour le pique-nique du midi et le tirage au sort a voulu que je doive ramener un plat sucré… Ca tombait bien car depuis un moment, j’avais épinglé dans mon pinterest cette recette là, et ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de la tester.

Résultat au delà de mes rêves les plus fous, en fait j’avais envie de réaliser un truc qui me rappelle les reese’s que j’ai gouté grâce à Greg, et bien mission accompli, maintenant je mangerais mes faux reese’s fait maison ! Le top !

peanut butter balls

Peanut butter balls

 

peanut butter balls

Peanut butter balls

Des bouchées chocolat et beurre de cacahuètes
Temps de préparation: 30 minutes
Attente: 1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 20 bouchées
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 230 g de sucre glace
  • 120 g de beurre de cacahuètes
  • 45 g de beurre mou et pas fondu
  • 450 g de chocolat au lait

Instructions

  • Mélangez ensemble le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou jusqu'à ce qu ce soit homogène
  • Façonnez des petites boules de cette pâtes et disposez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé
  • Placez les boules 20 minutes au frais pour qu'elles durcissent un peu
  • Pendant ce temps faites fondre le chocolat au lait, et ajoutez le colorant rouge.
  • Trempez les boules au beurre de cacahuètes une par une dans le chocolat fondu, et retirez les du bain de chocolat à l'aide de 2 fourchettes. Déposez les sur le papier sulfurisé
  • Avant que le chocolat de durcisse, saupoudrez les billes de beurre de cacahuètes d'éclats de cacahuètes.
  • Laissez le tout refroidir
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peanut butter balls

Peanut butter balls

 

Pour les conserver, mettez vos « peanut butter balls » dans une boite hermétique au frais. Attention, ça ne se conserve pas bien longtemps tellement c’est bon et addictif ! Je vous aurais prévenu !

L’inspiration pour la recette vient du blog wit and whistle, par contre je n’ai pas suivi sa recette du tout, et j’ai utilisé un mix de recettes trouvées un peu partout sur le net pour aboutir à ce résultat.

D’autres recettes de truffes au chocolat :

 

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