Une recette démente de peanut butter balls à ne pas mettre entre toutes les mains
J’ai fait ces peanut butter balls à l’occasion du Salon du Blog culinaire de Soissons qui s’est déroulé le week end dernier. Il fallait en effet ramener un truc à manger pour le pique-nique du midi et le tirage au sort a voulu que je doive ramener un plat sucré… Ca tombait bien car depuis un moment, j’avais épinglé dans mon pinterest cette recette là, et ça faisait vraiment longtemps que j’avais envie de la tester.
Résultat au delà de mes rêves les plus fous, en fait j’avais envie de réaliser un truc qui me rappelle les reese’s que j’ai gouté grâce à Greg, et bien mission accompli, maintenant je mangerais mes faux reese’s fait maison ! Le top !
Ingrédients
- 230 g de sucre glace
- 120 g de beurre de cacahuètes
- 45 g de beurre mou (et pas fondu)
- 450 g de chocolat au lait
Instructions
- Mélangez ensemble le sucre glace, le beurre de cacahuète et le beurre mou jusqu'à ce qu ce soit homogène
- Façonnez des petites boules de cette pâtes et disposez les sur un plat recouvert de papier sulfurisé
- Placez les boules 20 minutes au frais pour qu'elles durcissent un peu
- Pendant ce temps faites fondre le chocolat au lait, et ajoutez le colorant rouge.
- Trempez les boules au beurre de cacahuètes une par une dans le chocolat fondu, et retirez les du bain de chocolat à l'aide de 2 fourchettes. Déposez les sur le papier sulfurisé
- Avant que le chocolat de durcisse, saupoudrez les billes de beurre de cacahuètes d'éclats de cacahuètes.
- Laissez le tout refroidir
Pour les conserver, mettez vos “peanut butter balls” dans une boite hermétique au frais. Attention, ça ne se conserve pas bien longtemps tellement c’est bon et addictif ! Je vous aurais prévenu !
L’inspiration pour la recette vient du blog wit and whistle, par contre je n’ai pas suivi sa recette du tout, et j’ai utilisé un mix de recettes trouvées un peu partout sur le net pour aboutir à ce résultat.
D’autres recettes de truffes au chocolat :
- Truffes chocolat au lait et pâte de spéculoos
- Truffes chocolat blanc et pâte de sésame
- Truffes choco-carambar enrobées de sucre pétillant (sans beurre)
OH OUIIIIIIIIIIIIIIIII !!!
Délicieux!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Merci
Je l’attendais celle la 😉
Tu n’étais pas la seule 😉
Et ça a l’air trop mortel !!!!!! Merci
c’était donc toi….
j’en ai mangé plusieurs, c’était bien bon !
Oui c’était moi ^_^
YESSSSS !!!!
hum j’adore!
Pfiou ! rien qu’a regarder tes photos si magnifiques je salive !!!
Mmmh merci pour cette recette, je salive!! Bises
Enfin!!! 🙂
Faut que je rachète du beurre de cacahuète du coup, t’avais mis du colorant dans celles qu’on a mangé?
j’arrive chez toi par l’intermédiaire de Manue elle avait raison ce doit être une tuerie !!!
merci pour le partage !!
Oh ouiiii trop bon !
une recette que je garde précieusement !
Sandra oui … mais c’est loin d’être obligatoire hein 😉 certains ajoute une goutte d’huile neutre dans le chocolat pour le rendre brillant
Ultra gourmand ces petits rochers, miam, miam !!! bises
Hummm! J’adore les reese’s, j’en mangeais à longueur de journée aux us… Ta recette est super simple, et pour une fan de peanut butter comme moi, c’est la recette de l’année! 🙂
Ho oui, et surtout c’est le bon moment là pour en faire et en manger sans trop culpabiliser 😉
J’adore, je mets de côté!
j’ai adoré ces rochers, je me suis vraiment régalée au Salon.
contente d’avoir la recette car je la referais..
merci
manue :))
J’avoue avoir mis du temps à la partager, pourtant pas mal de personne l’attendait, mais maintenant qu’elle est là, il ne faut pas hésiter et la faire 🙂
Merci pour l’info, j’avais regardé ton blog en revenant de Soissons mais je n’avais pas trouvé la recette – évidemment ! C’était un vrai délice en tout cas.
A bientôt, Sophie
merci c’était une excellente idée! http://delicesdhelene.over-blog.com/article-peanut-butter-balls-113316789.html
HUum ca a l’air délicieux !
Bise