J’aime beaucoup ce que cuisine Cléa même si mes placards ne font pas référence aux mêmes produits que les siens 😉
Lorsque j’ai vu ces petits sablés au thym et au chèvre, je me suis dit qu’ils allaient sûrement faire des ravages à l’heure de l’apéritif… Et je ne me suis pas trompée !
Il est vrai qu’à l’apéro, on propose souvent des choses trop grasses ou trop “estouffe barge” comme on dit chez moi, ce qui fait que, au moment de passer à table, bien souvent on n’a plus faim !
Or ce n’est pas le cas avec ses sablés qui restent raisonnables avec la matière grasse et qui après un petit temps de réfrigération, cuisent d’une façon spectaculairement aérienne.
Si l’autre jour, je vous vantais la facilité de la réalisation des minis feuilletés à la saucisse cette recette là va encore plus trouver sa place dans le best seller de vos recettes de cuisine, rapide et facile à faire.
En plus qui n’a pas toujours ces ingrédients là à portée de main ??
Ingrédients
- 100 gramme(s) de fromage de chèvre
- 40 gramme(s) d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- sel
- thym
- 100 gramme(s) de farine.
Instructions
- Ecrasez le chévre à la fourchette, puis mélangez y le jaune do'euf, l'huile d'olive le thym et enfin la farine. Salez et poivrez et malaxez le tout.
- Une fois la pâte obtenue, formez des boudins et enroulez les dans du papier alimentaire pour les entreposer au frigo une petite heure.
- Mettez votre four à préchauffer à 180° .
- Découpez les boudins en tronçons que vous disposerez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfournez 10 à 12 minutes puis laissez complètement refroidir avant de déguster.
Mes astuces pour cette recette
Miam miam , je sais que je vais aimer ces petits sablés .
Merci Marcia pour l’originalité de tes recettes .
Testé pour la première fois et très belle surprise. Délicieux biscuits apéritifs. Simple et rapide à faire
Merci beaucoup
Merci
Bonjour peut on congèle
Hello oui sans aucun soucis !