Petite salade fraîche et sucrée salée pour démarrer l’année en douceur après tant d’agapes … Et petit clin d’oeil à Mamina (clik), qui adore cuisiner la saint jacques !!
Bon ne vous inquiètez pas, ce n’est pas pour autant que je mets ce blog au régime, car il me reste quelques petites recettes gourmandes et chocolatées à publier, mais là, j’avais envie de faire
une pause dans tout ce sucré que je vous propose ces derniers temps…
Car moi, voyez-vous, je suis plutôt bec salé, et les desserts et autres gourmandises, je préfère les manger chez les copines !! A ma décharge, sachez que mon homme n’est pas un gourmand invétéré
et que lorsque je fais un gâteau, je me retrouve à en manger les 3/4 … Bonjour les hanches…..
En parlant de copine d’ailleurs, j’avais envie de vous présenter un nouveau blog culinaire. Et oui, encore un pensez-vous !! Mais la passion de la cuisine en touche plus d’un et notre communauté
est bien assez grande pour accueillir les nouveaux 🙂
Ce blog donc, est tenu par mon amie Louna (clik), qui habite dans ma
très chère ville natale de Provence que j’ai du délaisser au profit de la vie Parisienne… Louna est une nana formidable, dynamique, généreuse et joviale. C’est aussi une maman de 3 merveileuses
têtes blondes et j’avoue la harceler de questions lorsque je m’inquiète pour mon petit trèsor… Vous pensez bien que trois enfants à nourrir demande une certaine organisation mais aussi pas mal
d’astuces pour boucler le budget… Ainsi Louna a décidé de préparer les goûter de ses enfants, et vous trouverez sur son blog une bonne partie des recettes consacrées à la boulange et aux
douceurs… Alors si vous avez quelques instants, n’hésitez pas à aller lui souhaiter la bienvenue 🙂
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 18 noix saint-jacques
- 2 petits bulbes de fenouil
- 80 gramme(s) de roquette
- 1 orange bio
- 1 pomme rouge
- 1 golden
- 30 gramme(s) de beurre demi-sel.
Instructions
- Taillez le zeste de l'orange en fins rubans, ébouillantez les 2 fois puis laissez les sécher.
- Presser l'orange et filtrez la moitié du jus.
- Fouettez la moitié du jus d'orange avec le jus du citron pressé, et ajoutez le sel, le vinaigre, le poivre, l'huile, la moutarde et le pastis. ( le pastis,on le met dans le
- bol pour la sauce, on ne le boit pas 😉 )
- Nettoyez et coupez le fenouil en lamelles fines.
- Epongez et poêlez les saint-jacques, en les mettant à dorer avec le beurre demi-sel.
- Dans des assiettes creuses, répartissez la roquette, parsemez de fenouil, de lamelles de pommes, de zestes d'orange puis déposez les noix saint-jacques encore chaudes.
- Arrosez de sauce au pastis et servir.
Cette salade s’accompagne à merveille d’un vin blanc type sancerre .
Bon appétit.