Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de pommes de terre à la cancoillotte. Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin au préalable de faire cuire vos pommes de terre. Vous pouvez au choix, opter pour une cuisson vapeur ou à l’eau. Ensuite, après les avoir épluchées, coupées en morceaux, il ne vous reste plus qu’à assaisonner, et à verser la cancoillotte dessus avant d’enfourner.
Pour corser le goût de cette recette, j’ai ajouté aux pommes de terre des cornichons coupés en morceaux et une gousse d’ail hachée. La cancoillotte elle, est un produit fermier vendu en “direct producteur” qui vient des “Paris Fermier”. J’ai fais un article hier sur le blog, pour expliquer comment fonctionne ce système de vente en direct producteur, n’hésitez pas à aller y jeter un coup d’oeil.
Pour aller plus loin :
Apprenez en plus sur les “Pari Fermier”, système de vente “direct producteur”
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 8 pommes de terre ( à chair farineuse)
- 250 gramme(s) de cancoillotte ( au cumin)
- 5 cornichons (coupés en morceaux)
- 1 gousse d'ail
- sel
- poivre
Instructions
- Lavez les pommes de terre puis faites-les cuire 20 minutes à l'eau
- Epluchez les et coupez les en dés
- Déposez dans un plat à four, ajoutez les cornichons et la gousse d'ail haché puis recouvrez de cancoillotte
- Enfournez à four chaud 15 min à 180°
Plutôt sympathiques ces pommes de terre…
Bonsoir, recette en cours, par contre suis déçu pas trouvée de cancoillotte au cumin (jamais goûté en plus) hihi
Vraiment bon, bébé aussi a adoré (20 mois mais bébé quand même)
À refaire 🙂
Bonjour
Bébé est un fin goourmet 🙂
A bientôt
Oui c’est un produit qu’on ne trouve pas en supermarché pour le coup 😉
En tant que francontoise, je ne peux qu’apprécier cette recette !! C’est une super idée !
Chez nous, on fait même la cancoillotte maison : http://tangerinezest.com/2014/01/cancoillotte-maison/ 😉
Merci pour le lien vers la cancoillotte maison 🙂
A bientôt
Je n ai pas trouvé de cancoillotte au cumin du coup j en ai ajoute une pincée aux pommes de terre. Le resultat est tres bon. Merci pour la recette