Chaussiflette tatin

Vous avez déjà essayé de cuisiner avec du « Chaussée aux Moines » ?

Ce fromage se prête à pas mal de préparations en s’inspirant de ses copains fromages du même acabit. Le fromage s’est lancé le défi de réinventer la tartiflette, et affiche haut et fort  un goût plus subtil et délicat.chaussiflette-tatin (2)

Pour ré-interprêter ma recette de tartiflette tatin, j’ai donc du ajuster certaines choses : premièrement, j’ai profité de trouver sur les étals des oignons nouveaux pour les insérer dans ma recette. Avec leur petit goût plus piquant et le vert apporté dans le visuel, l’effet est tout simplement top. Ensuite, j’ai ajouté de la crème fraîche pour avoir plus d’onctuosité dans ma tarte tatin salée. En effet le « Chaussée aux moines » rend très peu de gras à la cuisson, il a donc fallu que je ré-équilibre les textures !

 

 

Tentez de gagner :

  • 1 Chaussiflette’Box (3 mini cocottes Le Creuset et un fromage sous forme de bon de réduction) valeur commerciale 68,20 € TTC
  •  3 fromages Chaussée aux moines => sous forme de BA d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC
  •  2 fromages Chaussée aux moines => sous forme de BA d’une valeur unitaire de 3,30€ TTC

Pour participer, il suffit de laisser un commentaire en me racontant comment vous préférerez cuisiner le Chaussée aux Moines.
Le concours commence maintenant et se termine lundi 28 mars à minuit. Les gagnants seront contactés par mail.

Chaussiflette tatin

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 50 minutes
Temps total: 1 heure
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Epluchez les pommes de terre cuites et coupez les en rondelles
  • Dans une grande poêle, faites fondre l'oignon émincé avec l'huile d'olive
  • Ajoutez enfin les lardons et laissez les cuire. Salez poivrez.
  • Dans un plat à tarte recouvert de papier sulfurisé, déposez le mélange oignons et lardon en tassant un peu et en égalisant la surface puis les pommes de terre
  • Ajoutez le fromage "chaussée aux moines" coupé en lamelles par dessus
  • Nappez de crème épaisse.
  • Terminez en fermant la tarte tatin avec la pâte brisée. Bordez les bords de la pâte à l'intérieur du moule
  • Enfournez pour 20 minutes environ
  • Servez chaud !
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Pour découvrir d’autres recettes de chaussiflettes, rendez vous sur le site dingdangdong.

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chaussiflette-tatin (1) P1240173Recette crée pour Chaussée aux Moines

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