Endives à la cancoillotte

recette endives à la cancoillotte, le fromage franc-comtoisJe n’aurais jamais imaginer utiliser la cancoillotte en cuisine. Les Franc-Comtois qui me lisent doivent bien rire, mais je n’avais jamais eu l’idée d’acheter ce fromage auparavant et je n’ai jamais eu non plus l’occasion d’y goûter. Et puis au détour d’une conversation sur Instagram, le jour où j’ai posté ma photo d’endives braisées, une personne m’a suggérée de faire griller mes endives au four avec de la cancoillotte. Intriguée et aimant tester de nouvelles saveurs, je suis passée illico-presto à l’action ! Un résultat vraiment top que je vous conseille de tester avant que ce ne soit la fin de la saison des endives.

Pour aller plus loin :

Découvrez nos idées pour cuisiner l’endive

recette endives à la cancoillotte, le fromage franc-comtois

Endives à la cancoillotte

Des endives cuites au four au fromage cancoillotte
0 de 0 vote
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 30 min
Temps total : 40 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

Ingrédients

  • 4 endives
  • 1 pot de cancoillotte à l'ail
  • Poivre

Instructions

  • Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur
  • Déposez les dans un plat allant au four
  • Nappez les de cancoillotte (un bon peu car s'il n'y en a pas assez le fromage va griller et durcir)
  • Enfournez à 180° pour 30 minutes
  • Mangez avec des petites mouillettes de pain (pour ramasser le fromage qui dégouline au fond de l'assiette)
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette