Je n’aurais jamais imaginer utiliser la cancoillotte en cuisine. Les Franc-Comtois qui me lisent doivent bien rire, mais je n’avais jamais eu l’idée d’acheter ce fromage auparavant et je n’ai jamais eu non plus l’occasion d’y goûter. Et puis au détour d’une conversation sur Instagram, le jour où j’ai posté ma photo d’endives braisées, une personne m’a suggérée de faire griller mes endives au four avec de la cancoillotte. Intriguée et aimant tester de nouvelles saveurs, je suis passée illico-presto à l’action ! Un résultat vraiment top que je vous conseille de tester avant que ce ne soit la fin de la saison des endives.
Pour aller plus loin :
Découvrez nos idées pour cuisiner l’endive
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 endives
- 1 pot de cancoillotte ( à l'ail)
- Poivre
Instructions
- Coupez les endives en 4 dans le sens de la longueur
- Déposez les dans un plat allant au four
- Nappez les de cancoillotte (un bon peu car s'il n'y en a pas assez le fromage va griller et durcir)
- Enfournez à 180° pour 30 minutes
- Mangez avec des petites mouillettes de pain (pour ramasser le fromage qui dégouline au fond de l'assiette)
Sympa ces endives !
Original !
ça donne trop envie, je vais essayer.