Pyramides d’aubergines et de poivrons à la ricotta gourmande

C’est, les doigts de pieds presque en éventail que je vous livre cette petite recette, rapide à préparer, et idéale pour l’été …
Loin de moi l’idée de narguer ceux qui ne sont pas en vacances, mais il est vrai que ça fait du bien, de revivre tout le temps dehors, au rythme que l’on veut sans contraintes (ou presque, un petit
bout lui à des exigences) !

Le jardin de ma maman regorge de légumes, et surtout d’herbes aromatiques en tout genre.
Un vrai plaisir olfactif et visuel qui se dégage dès que je m’y promène.
Mon petit bout a déjà ses rituels, et ceux depuis longtemps, car dès le matin, nous faisons notre tour du jardin pour y humer lavande, verveine, menthe, coriandre, basilic et compagnie !! Il adore
et rigole à chaque parfum qu’il reconnait !

Nous nous faisons donc des ventrées de légumes en tous genre, et je suis loin de me plaindre, car j’adooooooooore les légumes et notamment ceux du jardin…

Voici donc une suggestion pour allier les aubergines et les poivrons rouges, qui devraient bousculer vos habitudes culinaires !



Pyramide aubergines poivrons

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Des tranches d'aubergines et de poivrons dorés à l'huile d'olive, servis avec une sauce ricotta basilic
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez les aubergines en tranches assez épaisses. Badigeonnez les à l’aide d’un pinceau, d’huile d’olive, et mettez les sur la grille du barbeuc (ou à défaut sous le grill d’un four).Laissez dorer, puis réservez.
  • Coupez les poivrons en lanières et mettez les aussi à griller sur le barbeuc.
  • Une fois noircis, passez les sous l’eau pour gratter la peau qui a du cloquer.
  • Coupez les en petits dés.
  • Mélangez dans un bol la ricotta à la ciboulette et au basilic finement hachés.
  • Salez poivrez.
  • Montez vos pyramides de légumes en alternant les couches de légumes et de ricotta.

Notes

Réservez au frais si vous ne servez pas de suite.
Vous pouvez décorer vos assiettes avec des feuilles de basilic entier !

Voilà, vous m’en direz des nouvelles si vous l’essayez !!!!
J’ai vu cette recette au grè de mes surfs, il me semble sur l’internaute, si vous en êtes l’auteur et que vous vous reconnaissez, faites moi signe 🙂 j’ai la mémoire qui me joue des tours !!

Allez sur ce, je retourne farnienter !!!

See you soon

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