Quiche d’automne

quiche cahmpignon poireau truite fumée, recette tupperwareAujourd’hui je partage avec vous une recette de quiche au saveurs automnales. Dans l’appareil à quiche j’ai glissé des champignons (si vous êtes partis à la cueillette aux champignons vous pouvez utilisez des champignons des bois), des poireaux et de la truite fumée.

Pour la pâte à quiche, j’ai suivi une recette du livre de cuisine Tupperware, en ajoutant de l’origan à la pâte pour la parfumer.

Une pâte à tarte Tupperware pour un parcours sans faute

Pour la cuisson j’ai opté pour le dernier moule à tarte ultra pro de Tupperware. D’une dimension plus petite que les moules standards, ces bords hauts permettent de faire des quiches généreusement garnies !

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos recettes Tupperware

En plus ce moule est doté d’un couvercle à silicone qui est bienvenu lorsqu’il s’agit de conserver la quiche au frais de façon hermétique ou de la transporter pour la manger à l’extérieur ou chez des amis.

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Quiche d’automne

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Une quiche aux poireaux, champignons et truite fumée
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients

Pour la pâte à tarte :

  • 125 gramme(s) farine (T55)
  • 50 gramme(s) beurre ( doux)
  • 1 sel
  • 1 cuillère(s) à soupe origan
  • 1 oeuf
  • 15 millilitres eau

Pour la garniture

  • 250 gramme(s) champignons de Paris (frais)
  • 1 blanc de poireau
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive ( vierge extra)
  • 4 tranches truite fumée
  • 20 centilitres crème
  • 3 oeufs
  • Sel (poivre)

Etapes de la recette

Pour la pâte :

  • Mixer la farine avec le beurre coupé en morceaux, le sel et l’oeuf. Ajouter petit à petit l’eau, quand la pâte s’amalgame et forme une boule arrêter le mixeur. Récupérer la pâte, la déposer dans un saladier, le couvrir avec du film alimentaire et conserver pendant au moins 30 minutes au réfrigérateur.

Pour la garniture :

  • Pendant ce temps,
  • Emincez le poireau et les champignons après les avoir nettoyé sous un filet d'eau
  • Les faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive à feu doux et à couvert pendant 10 à 15 minutes en remuant souvent
  • Préchauffez le four à 190°C
  • Étaler la pâte à tarte sur le plan de travail fariné et garnir un moule à tarte
  • Garnir le fond avec le contenu de la poêle que vous aurez laissé tiédir puis ajoutez la truite coupée en lanieres
  • Fouetter les oeufs et la crème. Répartir le tout sur le fond de tarte.
  • Enfourner. Au bout de 15 minutes, réduire la chaleur du four à 180°.

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