Rillette aux deux saumons toute divine

La rillette aux deux saumon, un délice

J’ai goûté cette rillette aux deux saumons pour la première fois, lors d’un pique nique avec des amis, fin septembre au parc de suresnes…. Haaa l’été indien, quand j’y repense, qu’est ce que c’était bien.

Tout de suite, j’ai flashé sur l’aspect gourmand de cette rillette, et je me suis jurée que plus jamais je n’achèterais de rillettes toutes prêtes et insipides, surtout après que Céleste m’ait
expliqué avec quelle facilité elle pouvait être réalisée!

Depuis cette divine entrée est la star de mes repas, et elle a déjà fait le tour de mes amis et de mes collègues de boulot.
Et à chaque fois le même résultat, le recette est diffusée à de nombreux gourmands sous le manteau !!

Céleste désolée, ta recette est en passe de devenir célèbre !!

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une terrine au saumon frais et au saumon fumé

Rillette aux deux saumons toute divine

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Un en-cas gourmand et rapide à préparer au saumon frais et au saumon fumé pour des apéros festifs
Temps de préparation10 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portion : 8 personnes

Ingrédients
 

  • 125 gramme(s) saumon frais (pour ma part j'ai utilisé un pavé de saumon surgelé)
  • 60 gramme(s) Saumon fumé
  • 80 gramme(s) de beurre à température ambiante (un peu mou)
  • 60 millilitres de yaourt nature
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe de ciboulette (ciboulette surgelée pour moi)
  • estragon (facultatif)

Instructions

  • Cuire le saumon frais à la vapeur pendant 8 à 10 minutes. Si c'est du surgelé, vous pouvez le passer 2 minutes au micro onde à puissance max, c'est parfait comme cuisson
  • Le laisser refroidir.
  • Avec une fourchette, mélanger le saumon fumé, et le beurre jusqu’à obtention d’une préparation aussi homogène que possible. Ajouter le yaourt, le jus de citron et la ciboulette, bien remuer,
  • assaisonner à volonté avec sel, poivre, et mettre de côté.
  • Ecraser délicatement le saumon frais pour obtenir de grosses miettes et incorporer ces dernières à la préparation à base de saumon fumé.
  • Verser le tout dans une petite terrine de service et mettre 1 heure au réfrigérateur.
  • Servir avec des toasts, biscottes ou tout simplement de la baguette fraîche et croustillante. Des blinis peuvent aussi faire l'affaire, enfin laisser faire votre imagination !

Mes astuces pour cette recette

Céleste me dit qu'on peut avec cette même recette faire des rillettes de maquereau en remplaçant le saumon frais par quatre filets de maquereau (125 gr env.) et le saumon fumé par la même quantité
de maquereau fumé.
a essayer donc !!

 

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Bon appétit.
See you soon

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