Roulés saucisse

roulés saucisse
Roulés à la saucisse

 

Le feuilleté à la saucisse ou roulés saucisse, un indétrônable pour toute cuisinière qui reçoit chez elle à l’improviste mais qui n’a rien de spécial à proposer à ses invités à se mettre sous la dent …
J’essaie d’avoir en permanence dans mon congélateur-frigo, une pâte feuilletée prête à dérouler et un paquet de saucisses ( de volaille ou de porc)
Ainsi, lorsque les copains restent pour l’apéro ou qu’il passent à l’improviste ( ça c’est un peu plus rare depuis qu’on habite en région parisienne alors que lorsqu’on était dans le sud, cela était monnaie courante.. halala je regrette ce temps…), le temps de servir quelque chose à boire, je me rue dans ma cuisine, je sors tout l’attirail de mon frigo et en deux temps, trois mouvements, le tour est joué, une délicieuse odeur se dégage du four !

Roulés saucisse

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Une recette hyper facile de roulés saucisses à la pâte feuilletée et moutarde
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
Portions : 30 roulés

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 paquet de saucisses de volaille ou de porc
  • moutarde

Etapes de la recette

  • Etalez la pate, nappez de moutarde ( ça rend les feuilletés moelleux) et mettez les saucisses dessus de façon à avoir une ligne de formée.
  • Bordez le tout et tranchez le long des saucisses puis coupez en petits tronçons de 3 à 4 cm.
  • Et recommencez l'opération jusqu'à épuisement des stocks.
  • Mettez à four chaud (180°) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez cuire une quinzaine de minutes ! Surveillez la cuisson, il ne faut pas que ce soit trop doré.

 

Voilà une recette de roulés saucisse ultra rapide et facile, à garder sous la main pour caler et éponger le ventre de vos amis qui font l’apéro 😉

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Minis croissants pour l’apéro

See you soon 😉

7 réflexions au sujet de “Roulés saucisse”

  1. Bonjour,
    De très bonnes recettes sur votre blog, merci de partager.
    Je fais aussi des feuilletés saucisses mais je les badigeonne d’oeuf battu avant d’enfourner.
    Ça permet d’avoir un joli doré 😉

    Répondre

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