Surprenants Cookies au potiron !

Pour changer des cookies traditionnels, pourquoi ne pas tester les cookies au potiron quand c’est la pleine saison de ce cucurbitacée?

Après un week-end passé en Vendée, nous voilà revenus chargés d’un énorme potiron ainsi que d’un sac plein à craquer de noix !
Étrange me direz-vous, la vendée se trouve pourtant au bord de l’océan non? Alors pourquoi Marcia ne revient pas chargée de poissons et crustacés???
Si je vous dis qu’il me faut 5 h de route pour me rendre de ce fabuleux lieu de farniente à mon chez moi, ça suffit à convaincre les plus intrigués que les poissons & Co auraient depuis belle lurette tourné ???
Mais bon je vous rassure, je ne m’y suis pas risquée, l’explication la plus plausible reste que pour la peine, je me suis baffrée sur place ( hé oui il n’y  a pas de demie mesure!!) de crabe, écrevisses et crevettes, tout droit péchés d’un vivier, et que je me suis RÉ-GA-LÉE !!
En ce qui concerne les noix et le potiron, c’est le gentil voisin de la maison dans laquelle nous nous trouvions, qui nous les a offert, directement issus de ses champs !! Un régal !! Les noix sont douces et laiteuses en bouche, et pour une fois, elles ne m’ont pas agressée le palais et je n’ai pas eu droit à une crise d’aphte ( triste lot de mon quotidien lorsque je mange des noix…)

Histoire de changer de la sempiternelle soupe ou purée de potiron, je suis partie à la recherche de recette originale, et c’est sur le blog d’omelette que j’ai trouvé mon bonheur, recette alliant le potiron mais aussi les noix ! Chouette !

 

Cookies au potiron

Cookies au potiron

Surprenants Cookies au potiron !

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 25 minutes
Type de plat: Dessert, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180° et préparez la pâte en mélangeant la farine, la levure.
  • Dans un second plat, travailler en pommade le beurre et le sucre,  puis ajoutez la purée de potiron et l'oeuf et incorporez petit à petit la farine.
  • Ajoutez enfin le chocolat coupés en petits dés au couteau, et les noix concassées.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des tas de pâte à la grosse cuillère ( car la pâte reste plus liquide que la traditionnelle pâte des cookies) et suffisamment espacées pour ne pas qu'il se rejoignent à la cuisson en s'étalant.
  • Laissez cuire une quinzaine de minutes en surveillant la cuisson !
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Pour ma part, cette recette de cookies au potiron a été une bonne surprise, même si je reste une inconditionnelle de la recette traditionnelle des cookies ;)

Ca n’a pas empêché de tous les dévorer rapidement !!

See you soon ;-)

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