Salade de fèves aux fleurs de ciboulette

J’ai  découvert les fèves fraîches dans les couscous que réalise ma belle-soeur. Jusqu’alors je n’avais jamais envisagé d’acheter ni de cuisiner ce légume. Il faut dire que j’avais tenté auparavant le coup avec des fèves sèches et que j’avais vraiment été déçue par le résultat.
Mais il ne faut pas mettre pour autant toutes les fèves dans le même panier, et je mets un point d’honneur à distinguer les fèves fraîches (ou surgelées) des fèves sèches (que je déconseille purement et simplement, en toute subjectivité il faut bien le dire) car ça n’a vraiment rien à voir.
L’avantage des fèves surgelées, c’est que si tu ne les cuisines pas tout de suite, elles ne s’abiment pas. Et puis chose non négligeable, elles sont déjà écossées. Par contre avec les fèves surgelées, il reste quand même la corvée d’épluchage (il faut en effet enlever la pellicule épaisse qui entoure chaque fève avant d’en manger)
Tout ça pour dire que, dès lors que j’ai eu mon sachet de fèves au congélateur, je n’ai eu de cesse d’imaginer ou de chercher des recettes à base de fèves comme le jour où j’ai testé le couscous express de gambas aux fèves, jusqu’à ce que me titille l’idée de les faire en salade … Ce qui donna ce résultat :

salade de feves

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salade de feves

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Salade de fèves aux fleurs de ciboulette

Salade de fèves aux fleurs de ciboulette

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 5 minutes
Temps total: 15 minutes
Type de plat: Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préparation :
  • °/ Plongez les fèves dans de l'eau bouillante 4 à 5 minutes puis égouttez les. Et pelez les
  • °/ Dans un grand saladier, mélanger les fèves, l'oignon rouge émincé, le citron confit coupé en petits dés, les pignons et la ciboulette hachée.
  • °/ Mélangez l'huile d'argan avec une pointe à couteau de paprika, et le poivre. Assaisonnez la salade avec.
  • °/ Au moment de servir, parsemez des fleurs de ciboulette
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Où trouver les fleurs de ciboulette?

Les fleurs de ciboulette fleurissent à tout va sur les plans de ciboulette. La fleur est comestible et a un petit gout d’oignon. En salade c »est excellent et ça se laisse croquer sans soucis ! N’ayez pas peur de les cueillir, au plus on en coupe, au plus il en repousse !

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