Salade de poulet à la mangue

Une petite salade sucrée-salée qui dénote aux premiers abords, mais qui surprend et séduit avec ses accents de menthe…..
je ne peux que vous recommander de l’essayer à l’occasion, et je pense plus précisemment à Margouai qui m’a avouée adorer les mangues!

recette facile de poulet et mangue

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos recettes de mangues

Salade de poulet à la mangue

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une idée simple pour une salade à l'escalope de poulet et à la mangue
Cliquez sur les étoiles pour voter 🙏 - 4 de 1 vote
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 mangue
  • 3 brins menthe
  • 40 gramme(s) roquette
  • 1 cuillère à café pignons
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Coupez les blancs de poulets en tranches fines.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les blancs de poulet à dorer. Salez et poivrez, puis couvrir et laisser cuire à feu doux un quinzaine de minutes.
  • Epluchez la mangue et coupez la en tranches fines. Lavez la menthe et hachez la finement. Lavez la salade.
  • minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les lamelles de mangues pour les faire dorer, puis les pignons et la menthe. Veillez à ce que la mangue ne brûle pas.
  • Retirez le tout de la poêle et répartissez dans des assiettes, en disposant les feuilles de salade au dessous.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade.
  • Servez aussitôt.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉