Salade de poulet à la mangue

Une petite salade sucrée-salée qui dénote aux premiers abords, mais qui surprend et séduit avec ses accents de menthe…..
je ne peux que vous recommander de l’essayer à l’occasion, et je pense plus précisemment à Margouai qui m’a avouée adorer les mangues!

recette facile de poulet et mangue

Pour aller plus loin :

Découvrez toutes nos recettes de mangues

Salade de poulet à la mangue

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une idée simple pour une salade à l'escalope de poulet et à la mangue
4 /5 (1 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Prêt en20 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine

Poêle

Ingrédients
 

  • 2 escalopes de poulet
  • 1 mangue
  • 3 brins menthe
  • 40 gramme(s) roquette
  • 1 cuillère à café pignons
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Coupez les blancs de poulets en tranches fines.
  • Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les blancs de poulet à dorer. Salez et poivrez, puis couvrir et laisser cuire à feu doux un quinzaine de minutes.
  • Epluchez la mangue et coupez la en tranches fines. Lavez la menthe et hachez la finement. Lavez la salade.
  • minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les lamelles de mangues pour les faire dorer, puis les pignons et la menthe. Veillez à ce que la mangue ne brûle pas.
  • Retirez le tout de la poêle et répartissez dans des assiettes, en disposant les feuilles de salade au dessous.
  • Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade.
  • Servez aussitôt.

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette