Une petite salade sucrée-salée qui dénote aux premiers abords, mais qui surprend et séduit avec ses accents de menthe…..
je ne peux que vous recommander de l’essayer à l’occasion, et je pense plus précisemment à Margouai qui m’a avouée adorer les mangues!
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Une idée simple pour une salade à l'escalope de poulet et à la mangue
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Ingrédients
- 2 escalopes de poulet
- 1 mangue
- 3 brins menthe
- 40 gramme(s) roquette
- 1 cuillère à café pignons
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cuillère à soupe vinaigre balsamique
- sel
- poivre
Instructions
- Coupez les blancs de poulets en tranches fines.
- Dans une poêle, faire chauffer l'huile d'olive et mettre les blancs de poulet à dorer. Salez et poivrez, puis couvrir et laisser cuire à feu doux un quinzaine de minutes.
- Epluchez la mangue et coupez la en tranches fines. Lavez la menthe et hachez la finement. Lavez la salade.
- minutes avant la fin de cuisson du poulet, ajoutez les lamelles de mangues pour les faire dorer, puis les pignons et la menthe. Veillez à ce que la mangue ne brûle pas.
- Retirez le tout de la poêle et répartissez dans des assiettes, en disposant les feuilles de salade au dessous.
- Déglacez la poêle avec le vinaigre balsamique et versez sur la salade.
- Servez aussitôt.