Lors de notre récent séjour en Italie avec les enfants, on a pu tester aussi bien la cuisine de rue ou goûter les plats traditionnels Siciliens dans les restaurants.
La Zuppa di cozze est une façon traditionnelle de préparer les moules en Italie. C’est très simple à faire, et ça se mange avec des croûtons de pain.
Si vous n’êtes pas fan du piment, vous pouvez vous en passer et relever tout simplement le plat avec du poivre.
Je partage avec vous la recette telle qu’elle m’a été confiée par le restaurateur 🙂
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Des moules à la sauce tomate pour le plus grand plaisir de tous
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
cocotte
Ingrédients
- 500 g de moules
- 300 grammes de tomates pelées
- persil
- 2 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 2 CS d'huile d'olive
- Croutons de pain
- Sel.
Instructions
- Lavez les moules sous un filet d'eau froide, nettoyez les coquilles et ôtez la barbe.
- Dans une marmite, versez un filet d'huile vierge extra fond d'huile, 1 gousse d'ail pelée et hachée, un petit piment oiseau, et laissez revenir en remuant.
- Ajoutez les tomates pelées et coupées en petits morceaux. Laissez mijoter 15 minutes.
- Dans une autre casserole mettre les moules nettoyées avec un fond d'eau laissez cuire jusqu'à ce que les moules soient toutes ouvertes.
- Séparer les moules de leurs coquilles mais gardez de côté un peu pour décorer le plat.
- Ajouter l'eau de cuisson des moules à la sauce tomate et mélangez.
- Couper le pain en croutons, faites les dorer quelques minutes sous le grill du four et frottez l'autre gousse d'ail hachée dessus.
- Lorsque la sauce a épaissi, ajoutez les moules décortiquées et celles en coquilles puis éteindre le feu.
- Servez avec les croutons
Mes astuces pour cette recette
Ne salez pas le plat car les moules le sont suffisamment
Je sens que je vais la faire très vite cette soupe…