Tajine aux pruneaux en auto-cuiseur

 

Recette du tajine de pruneaux réalisée à l’auto-cuiseur pour ceux qui n’ont pas de plat à tajine

Cela fait plusieurs fois que j’entends TexMex(vous pouvez lui rendre visite en cliquant là) me dire que les tajines que je présentent lui font envie mais qu’elle n’a pas le dit plat en sa possession.
Et elle ne doit pas être la seule dans ce cas là en plus!

Je m’étais jurée dans mon post précédent de moins me laisser aller à mes élans d’empathie naturelle, mais là, je ne peux plus résister, j’ai vraiment envie TexMex, que tu puisses goûter à toutes ces saveurs orientales, c’est pourquoi j’ai demandé à ma copine Sadika de me filer sa version du Tajine
aux pruneaux qu’elle fait en autocuiseur (Cette recette se trouve d’ailleurs dans notre Livre « Alimentation méditerranéenne et Santé »)

Tajine aux pruneaux en auto-cuiseur

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Eplucher et émincer les oignons.
  • Couper la viande en morceaux et la mélanger dans un saladier aux épices (même
  • préparation que là)
  • Dans l'autocuiseur, faire revenir les morceaux de viande ainsi que les oignons dans l'huile d'olive, puis verser l'huile
  • parfumée (celle qui a servi à mélanger la viande aux condiments)
  • Ajouter 30 cl d'eau et fermer l'autocuiseur. Laisser cuire 20 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  • Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau chaude et les égoutter. Une fois la cuisson terminée, ouvrir l'autocuiseur, récupérer 2 cuillères à soupe de jus de viande dans une petite casserole et
  • mettre à chauffer les pruneaux avec le sucre et la cannelle. Verser dans l'autocuiseur et mélanger.
  • Dans un joli plat, disposer la viande avec les oignons sur le centre, et mettre les pruneaux et la sauce tout autour.
  • A déguster très chaud.

Notes

On peut ajouter des oeufs durs dans le plat au moment de servir
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Tajine d'agneau aux pruneaux

Tajine d’agneau aux pruneaux

Tu vois TexMex, c’est la même chose, sauf l’étape de l’autocuiseur qui accélère la cuisson. Allez plus d’excuse pour ne pas le
faire!!!! Montre moi les résultats…

 

Et pour voir la méthode de cuisson traditionnelle du tajine au pruneaux, cliquez ici

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