Tarte poireaux-saumon pour wonder mum pressée

Ma petite cuisine prend du plomb dans l’aile !!!
Courir à droite à gauche, pour le boulot, pour la nounou, pour la maison, et pour tout plein de choses ne nous laisse, à mon homme et à moi, que très peu de temps pour nous poser en semaine !
Et encore, je me dis qu’heureusement (enfin ça dépend des jours, des fois j’aimerais ne pas à avoir me dire ça) qu’on est pas des mono-maniaques du ménage !! Sinon notre seul temps de repos
serait consacré à dormir les soirs de semaine ( mon dieu mais comment faites vous, vous tous, pour avoir des enfants, un boulot et avoir une maison digne des photos de magasines de déco
??????)

Notre plat de prédilection est donc redevenue, la traditionnelle pasta, vite fait, bien fait, et variable à l’infini si on laisse son imagination se mettre en action devant les placards et le
frigo…

Mais parfois, la pasta party, ça peut lasser son homme … D’ailleurs ça arrive à lasser le mien …
Le soucis, c’est que quand monsieur est lassé de la pasta party, il a vite fait de retomber dans ses petites travers so virils .. A savoir la TOC-pizza-Mania … Et là on peut se retrouver à
manger des pizzas 2 voire 3 fois par semaine !!!
Ho my god !!

Mais heureusement, l’autre jour j’ai eu le bonheur, en rangeant mon congel, de découvrir que sur mon paquet de poireaux surgelés figurait une petite recette facile pour concocter une tourte au
poireaux et saumon.

recette tarte au saumon

Après rapide analyse du frigo, tous les ingrédients nécessaires étaient présents, je suis donc passée à l’action :

une part de tarte saumon poireau

Tarte poireaux-saumon pour wonder mum pressée

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Instructions

  • Faites cuire la pâte à blanc à four chaud (180°) pendant 10 minutes. Piquez la à l'aide d'une fourchette et mettez des poids dessus (haricots secs par exemple ou autre) afin
  • qu'elle ne gonfle pas)
  • Sortez les rondelles de poireaux du congélateur. Faites-les cuire 5 minutes avec un peu d'eau au micro-ondes puis versez-les
  • dans une poêle faites les revenir avec un peu d'huile d'olive.
  • Salez et poivrez puis laissez rissoler 5 minutes sur feu doux.
  • Battez  3 oeufs en omelette puis ajoutez la crème fraîche épaisse, ajouter 60 g
  • de fromage râpé, du sel, du poivre et une pointe de muscade.
  • Versez les poireaux sur votre pâte pré-cuite, puis ajoutez des lanières de saumon fumé et enfin versez le mélange à base
  • de crème fraîche.
  • Placez au four et laissez cuire environ 35 minutes. Démoulez une fois tiède.
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Chaud ou tiède, cette tarte est un régal, mais il faut dire que le mélange poireaux-saumon est toujours une réussite !
Cette recette est vraiment rapide à faire, pratique quand on a très peu de temps !!!

A bientôt :)

3 Commentaires

  • Alors en fait, chez moi c’est comme chez vous, la maison n’est pas digne d’un magasine déco mais elle est vivante (un synonyme de « en bazar »…) et on y est bien. Je pense qu »ntre enfants et magasin déco il faut choisir car les 2 sont icompatibles sauf si on est fortuné et qu’on peut payer quelqu’un pour ranger et faire le ménage tous les jours….;Alors ici aussi cela finit en pasta party régulièrement….
    Mais cette recette a l’air bien tentante….

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