Tatin d’endives au saumon

 

Tatin d'endives au saumon

Des endives caramélisées en tarte tatin pour un résultat savoureux ! D’habitude je fais cette recette avec du blanc de poulet ou du jambon, cette fois ci j’ai eu envie de tester au saumon fumé

Tatin d'endives au saumon

Tatin d'endives au saumon

Une tarte salée healthy et gourmande aux endives et saumon fumé
4.34 de 3 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Matériel

  • Moule à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez la four à 200°C
  • Pelez et émincez les oignons. Faites les dorer à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Oter l'intérieur des endives pour enlever l'amertume. Coupez les en 4 dans le sens de la hauteur. Ajoutez les aux oignons et laissez dorer.
  • Ajoutez le miel, le beurre le poivre et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé. Dans le fond du plat, déposez les oignons et les endives cuites.
  • Déposez par dessus les tranches de saumon, ainsi que le fromage de chèvre tranché. Terminez en recouvrant le tout de la pâte brisée. Retournez les bords vers l'intérieur comme pour border un lit.
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette