Tatin d’endives au saumon

 

Tatin d'endives au saumon

Des endives caramélisées en tarte tatin pour un résultat savoureux ! D’habitude je fais cette recette avec du blanc de poulet ou du jambon, cette fois ci j’ai eu envie de tester au saumon fumé

Tatin d'endives au saumon

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une tarte salée healthy et gourmande aux endives et saumon fumé
4 de 5 votes - Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à tarte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez la four à 200°C
  • Pelez et émincez les oignons. Faites les dorer à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive
  • Oter l'intérieur des endives pour enlever l'amertume. Coupez les en 4 dans le sens de la hauteur. Ajoutez les aux oignons et laissez dorer.
  • Ajoutez le miel, le beurre le poivre et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
  • Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé. Dans le fond du plat, déposez les oignons et les endives cuites.
  • Déposez par dessus les tranches de saumon, ainsi que le fromage de chèvre tranché. Terminez en recouvrant le tout de la pâte brisée. Retournez les bords vers l'intérieur comme pour border un lit.
  • Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant

6 réflexions au sujet de “Tatin d’endives au saumon”

  1. Bonjour Marcia

    Voilà une bonne recette qui va peut être réconcilier mon chéri et les endives car étant de ch’nord et lui du Sud,nos gouts divergeaient pour ce légume…
    Accompagné de saumon fumé,ça pourra surement passer!!!!
    Merci pour cette délicieuse idée.
    Bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉