Des endives caramélisées en tarte tatin pour un résultat savoureux ! D’habitude je fais cette recette avec du blanc de poulet ou du jambon, cette fois ci j’ai eu envie de tester au saumon fumé
Epinglez la recette
Imprimez la recette
Une tarte salée healthy et gourmande aux endives et saumon fumé
Portion : personnes
Ustensiles de cuisine
Moule à tarte
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 2 endives
- 2 oignons
- 2 cuillère(s) à soupe miel
- 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 noix beurre
- 4 tranches saumon fumé
- 50 gramme(s) fromage de chèvre
- Poivre
Instructions
- Préchauffez la four à 200°C
- Pelez et émincez les oignons. Faites les dorer à feu doux dans une poêle avec l'huile d'olive
- Oter l'intérieur des endives pour enlever l'amertume. Coupez les en 4 dans le sens de la hauteur. Ajoutez les aux oignons et laissez dorer.
- Ajoutez le miel, le beurre le poivre et couvrez. Laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes environ.
- Chemisez un plat à tarte de papier sulfurisé. Dans le fond du plat, déposez les oignons et les endives cuites.
- Déposez par dessus les tranches de saumon, ainsi que le fromage de chèvre tranché. Terminez en recouvrant le tout de la pâte brisée. Retournez les bords vers l'intérieur comme pour border un lit.
- Enfournez pour 20 minutes environ en surveillant
Voilà de quoi rendre les endives bien plus appétissantes…
Bonjour Marcia
Voilà une bonne recette qui va peut être réconcilier mon chéri et les endives car étant de ch’nord et lui du Sud,nos gouts divergeaient pour ce légume…
Accompagné de saumon fumé,ça pourra surement passer!!!!
Merci pour cette délicieuse idée.
Bonne journée
Salut Malika,
Ecoute ici meme les enfants en ont mangé (du moins ils y ont gouté et n’ont pas crié de grand “beuuurk” !!!! )
A bientot ^_^
je peux te dire que tu me donnes envie
une tatin délicieuse dont on peut faire un parfait dîner ! miam !
houlala, ça a l’air tréstrés bon….Super idée, je vais essayer. Merci