Alors que l’hiver semble s’adoucir un peu, on voit ces derniers jours, des recettes d’endives fleurir sur les blogs : Réquia nous proposait dernièrement une recette d’endives braisées, alors qu’Audrey nous parlait de sa fondue d’endives au miel.
A la maison aussi on n’y a pas coupé, et comme j’voulais varier de ma sempiternelle recette de tatin d’endive
chèvre et jambon, j’ai opté pour un chèvre miel que j’ai trouvé sur le blog de lacath.
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Préparation :
Préchauffez le four TH8
Dans une pôele, faites dorer fondre les endives coupées en rondelles dans le beurre, puis versez du jus d’orange et laissez sur le feu jusqu’à absorption du liquide
Ajoutez le miel et remuez
Salez et poivrez puis coupez le feu
Découpez 6 empreintes rondes dans la pâtes
Déposez dans vos minis moules à tartelettes un tapis d’endives, puis une tranche de chèvre (ou deux…), et enfin recouvrez de pâte en essayant de border au mieux (mais bon c’est pas non plus
indispensable que ce soit fait au carré)
Piquez la pâte avec une fourchette
Enfournez pour 20 minutes environ
Verdict : toujours en tatin, l’endive ici on est fans ! Surtout avec son côté sucré qui fait que toute la maisonnée l’apprécie !