Terrine de champignons

Cette recette est idéale lorsqu’on reçoit des amis à manger ou même lorsque le temps le permet, pour emporter lors d’un pique nique. Bref le pique nique on en est loin en ce moment, avec le neige qui tombe et les températures qui chutent, et on va donc se contenter de déguster cette recette de terrine de champignons avec une bonne salade de carottes râpées à l’orange par exemple, une version un peu light du repas d’hiver du soir.

Terrine de champignons

Terrine aux champignons de Paris

Terrine de champignons

Terrine de champignon en pâte feuilletée

Une terrine simple et gourmande aux champignons de paris lardons et crème
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Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 45 min
Temps total : 1 h
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à cake

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 160°
  • Chemisez un moule à cake de papier sulfurisé, puis disposez la pâte feuilletée en piquant le fond avec une fourchette, et en laissant dépasser la pâte sur le côté.
  • Faites fondre le beurre dans une grande poêle et y faire dorer l'échalote, puis ajoutez les lardons. Ajoutez alors les champignons. Ces derniers vont rendre de l'eau. Salez et poivrez et laissez sur feux doux en remuant jusqu'à ce que l'eau des champignons se soit évaporée.
  • Hors du feu ajoutez le gruyère râpé
  • Dans un saladier mélangez la crème liquide et les oeufs. Plongez dedans le mélange aux champignons et mélangez
  • Déposez le mélange aux champignons dans le moule.Refermez la terrine en rabattant les côtés de la pâte sur le dessus du moule à cake
  • Enfournez pour 45 minutes environ
  • Sortez la terrine aux champignons, attendez qu'elle refroidisse avant de trancher et servir.
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Inspiration de la recette chez Manue

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