Pain de daurade

 

recette rapide de pain de poissonUne recette trouvé sur le blog de Aude et adaptée dans la foulée histoire de liquider un stock de filet de dorades qu’il me restait suite à un atelier cuisine que j’avais animé … Vous pouvez réaliser cette recette avec n’importe quel poisson blanc, de préférence frais car le surgelé rend beaucoup d’eau et il pourrait modifier la texture finale de votre terrine.

La réalisation de cette recette est enfantine : après avoir ôté la peau de filets de poisson (si votre poissonnier ne l’a pas fait pour vous), il suffit de mettre tous les ingrédients au mixer avant de transvaser la préparation dans un moule à cake !

Si vous n’avez pas de mixer, vous pouvez utiliser un

Pain de daurade

hachoir pour hacher la chair de poisson, puis vous ajoutez les oeufs battus en omelette et la sauce tomate au mélange.
Si vous n’avez pas de hachoir, il ne vous reste qu’à hacher les filets de poisson à la main et au couteau, patiemment … Sinon vous pouvez toujours investir dans un mixer de cuisine, ici il me sert au quotidien pour plein de choses différentes ( râper les légumes, mixer la soupe, réaliser des pâtes à tartes, faire des pâtes à tartiner, etc …)

Pour aller plus loin :

Découvrez comment lever des filets de poisson
Parcourez nos recettes de dorade

 

Pain de daurade

Pain de poisson léger

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Couper les tomates en morceaux et faire revenir dans une poêle, avec l'huile d'olive et l'ail haché jusqu'à ce qu'il ne reste plus de jus.
  • Placer les filets de poisson cru dans un robot et mixer cru avec la purée de tomates, les oeufs battus, les aromatiques le sel et le poivre.
  • Verser la préparation dans un moule à cake
  • Faire cuire 30 minutes au bain-marie à 180°.
  • Démouler le pain de poisson quand il est tiède et le servir froid

Notes

Hors saison remplacer les tomates et l'oignon par 200g de sauce tomate cuisinée
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