
Donnez votre avis
Imprimer la recette
Un façon originale et saine de préparer des épinards avec une garniture thon et fromage frais
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
Pour la génoise aux épinards
- 90 grammes épinard frais
- 3 oeufs
- 90 grammes de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café d sel
Pour la garniture
- 300 grammes de fromage à étaler ((type Saint Moret Carrés frais ou fromage de la mère Loîk))
- 1 boite de thon
Etapes de la recette
- Faire tomber les épinards dans une poêle quelques minutes puis les mixer et laisser refroidir.
- Battre les blanc en neige puis incorporez les 3 jaunes, le mélange farine levure chimique sel et les épinards mixé. La pâte deviendra liquide sans volume.
- Etalez la pâte à génoise uniformément sur une feuille de cuisson et mettre à four chaud à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes
- A la sortie du four roulez la génoise dans la feuille de papier de cuisson et laissez refroidir
Montage
- deroulez doucement votre génoise, étalez le fromage et le thon émietté puis le roulé et mettez le aux réfrigérateur 30 minutes.

Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Bonjour Ca a l’air appétissant ! La pâte convient pour un moule de quelle dimension SVP ?
Bonjour
pour une plaque à génoise traditionnelle 😉
Tres original j ai hate d essayer !
Merci pour la réponse ! Bonne journée !
Bonjour Valérie, merci pour cette recette qui a été immédiatement adoptée par ma “bande de jeunes” entre 21 et 15ans . Et surtout par mon amoureux marqué par ce souvenir d’enfant où les épinards en boîte avaient sévi à la cantine! Grâce à toi, je l’ai définitivement réconcilié avec le légume vert de Popeye !
Je l’ai réalisé avec du saumon fumé et des épinards hâchés surgelés bio : ça fonctionne vraiment très bien et le visuel de cette recette est magnifique !
Hello Wazbinski !
Merci pour ce retour très enthousiaste ! Je suis ravie d’apprendre que ça marche du tonnerre avec le saumon !!! Et oui les épinards en boite il faut les fuir comme la peste, c’est pô bon 😉
A bientôt
Recette super facile qu’une amie m’avait donné c’est aussi très bien avec des épinards surgelés et du saumon à la place du thon 😉
je suis en train de les faire
ayant un mini four , je vais faire deux tournées merci
Testé et approuvé! Très original et très bon!