Tomates à la Provençale au four

 

 

Tomates à la provençale
crédit photo : shutterstock

 

Tomates à la Provençale au four

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La recette des tomates à la Provençale précuites à la poêle puis cuites au four
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Poêle
Plat à four
Presse ail

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Couper les tomates en deux, et retirer les graines. Les faire rissoler en les posant côté coupé dans le fond d'une poêle, avec de l'huile d'olive.
  • Les retourner quand elles sont cuites et les garnir d'ail et de persil hachés. Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en surveillant la cuisson pour ne pas que les tomates attrapent.
  • Disposer les tomates dans un tian, et les faire dorer 10 minutes à four chaud (180°C)


Variante : au moment de passer les tomates au four, il est possible de les saupoudrer de chapelure (ma grand-mère préférait les faire sans, alors à ce jour, je continue comme elle!)


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