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La recette des tomates à la Provençale précuites à la poêle puis cuites au four
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Poêle
Plat à four
Presse ail
Ingrédients
- 8 tomates
- 4 gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- huile d'olive
Instructions
- Couper les tomates en deux, et retirer les graines. Les faire rissoler en les posant côté coupé dans le fond d'une poêle, avec de l'huile d'olive.
- Les retourner quand elles sont cuites et les garnir d'ail et de persil hachés. Saler et poivrer.
- Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en surveillant la cuisson pour ne pas que les tomates attrapent.
- Disposer les tomates dans un tian, et les faire dorer 10 minutes à four chaud (180°C)
Variante : au moment de passer les tomates au four, il est possible de les saupoudrer de chapelure (ma grand-mère préférait les faire sans, alors à ce jour, je continue comme elle!)