Tomates à la Provençale au four

 

 

Tomates à la provençale
crédit photo : shutterstock

 

Tomates à la Provençale au four

Tomates à la Provençale au four

La recette des tomates à la Provençale précuites à la poêle puis cuites au four
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Couper les tomates en deux, et retirer les graines. Les faire rissoler en les posant côté coupé dans le fond d'une poêle, avec de l'huile d'olive.
  • Les retourner quand elles sont cuites et les garnir d'ail et de persil hachés. Saler et poivrer.
  • Couvrir et laisser mijoter 10 minutes environ, en surveillant la cuisson pour ne pas que les tomates attrapent.
  • Disposer les tomates dans un tian, et les faire dorer 10 minutes à four chaud (180°C)
Tomates à la Provençale au four Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !


Variante : au moment de passer les tomates au four, il est possible de les saupoudrer de chapelure (ma grand-mère préférait les faire sans, alors à ce jour, je continue comme elle!)


Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !