Trifles abricots-fromage blanc, aux pignons caramélisés

Le trifle, c’est la recette de dessert qui épate tout le monde et qui est hypra facile à réaliser.
A la base, c’est un dessert anglais. Composé de plusieurs couches ( une couche lactée, une couche de biscuit, une couche de fruit), ce dessert est déclinable à volonté, selon les humeurs, les envies et surtout selon ce dont on dispose dans les placards.
Car idéalement lecteurs, pour moi le trifle est la recette du dessert à faire au dernier moment, à l’improviste, quand on a des amis qui restent pour manger, ou quand la belle mère se tape l’incruste et que vous ne voulez pas forcement lui sortir le grand jeu mais l’épater un peu tout de même !

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Trifle abricot-fromage blanc aux pignons caramélisés
Trifles abricots-fromage blanc, aux pignons caramélisés

Trifles abricots-fromage blanc, aux pignons caramélisés

Un dessert anglais rapide à préparer composé de trois couches : une couche de biscuits, une couche de fruits, une couche de laitage.
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Temps de préparation : 5 min
Temps total : 5 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Anglaise
Portions : 4 personnes

Ingrédients
 

  • 1 abricots
  • 8 cuillères à soupe fromage blanc
  • 2 cuillères à soupe pignons de pin
  • 1 cuillères à soupe sucre glace
  • 2 cuillères à soupe spéculoos

Etapes de la recette

  • Dans une poêle, faites chauffer les pignons avec le sucre glace (sans ajout de matière grasse). Remuez et stoppez la cuisson dès que le tout prend un jolie couleur dorée
  • Ouvrez la boite de conserve et égouttez les abricots (vous pouvez garder le jus pour imbiber par exemple des biscuits à la cuillère en vue de faire une charlotte)
  • Dans un ramequin, mettez une couche d'abricots grossièrement écrasés
  • Versez par dessus 2 cs de fromage blanc
  • Terminez par une couche de pignons caramélisés et saupoudrez de poudre de spéculoos.
  • Dressez les 4 ramequins de la même façon
  • Gardez au frais jusqu'au moment de servir
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Alors il vous plait mon dessert épate belle-mère?

speculoos+pignons
Spéculoos et pignons

Vous avez bien compris le système j’espère?

Vous ouvrez votre placard, votre congélo, votre frigo … Vous sortez tout ce que vous avez en dessert lacté (yaourt, fromage blanc, crème dessert, etc…) , fruits (compote, fruits surgelés, fruits en boite, fruits frais etc…) et biscuits (speculoos, petits beurre, galettes bretonnes, etc..) et arachides si vous êtes gourmands, et vous faites votre petit mélange ! Simple non??

Schématiquement ça donne ça

Trifle = dessert lacté + fruits + biscuits

Et vous, c’est quoi votre trifle préféré? Y’a t’il des pros du trifle dans la salle? On me glisse dans l’oreillette qu’il y aurait aussi des trifles version crème anglaise ça vous parle?

J’ai déjà testé le
Trifle mirtille-speculoos-gervita
Triffle mangue-framboise-speculoos-gervita

 

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