Bon ok j’avoue que pour le coup, je vous ai un poil bluffé et que de trifle, ce dessert n’en a que l’inspiration étant donné qu’il ne contient aucune trace de fruit.
Mais avouez que ça aurait pu en être un à la base non??
L’autre jour j’ai fais une tentative râtée de macarons avec ganache aux carambars. Je dois vous avouer que je commence à démoraliser de ne pas arriver à faire des macarons, et que je vais finir par blacklister tous les blogs des copines qui en publie si ça continue, tellement leurs belles photos me dépriment … Bref les macarons c’est pas fait pour moi, j’me fais une raison, mais par contre je suis toujours une incorrigible gourmande.
Etant donné qu’il me restait de la ganache au carambar, j’ai concocté pour la tite famille une dessert gourmand sucré salé qui a fait l’unanimité !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 8 CS de restant de ganache au carambar (recette piquée à Manue)
- 8 CS de fromage blanc
- 4 CS de tuc grossièrement mixés
Préparation :
- Dans un ramequin,versez par dessus 2 cs de fromage blanc
- Ajoutez par dessus 2 CS de ganache au carambar
- Saupoudrez de miettes de tuc
- Dressez les 4 ramequins de la même façon
- Gardez au frais jusqu’au moment de servir
C’est vrai que le salé des TUC doit bien contrebalancer le sucré des carambars ! cela doit être gourmand à souhaits !!
Et pour les macarons : je te rassure j’en rate aussi mais il faut persévérer !
Oui le salé du biscuits vient bien secouer la douceur du carambar… Un peu comme dans le goût du caramel au beurre salé 🙂
Etonnant le tuc! Et la crème de carambar m’emballe bien!
La crème de carambar est vraiment très simple à faire, il faut juste s’armer de patience le temps qu’ils fondent dans la crème.
Le TUC et le Carambar ça ne donne pas quelque chose de bizarre ? En tout cas niveau visuel c’est très joli 🙂
Bises, bonne soirée à toi !
Delphine
Bah honnêtement non !!
Le tuc est un biscuit fin en bouche et finement salé, ça contrebalance à merveille avec le goût du carambar. En tous cas ici tout le monde a aimé, et quand j’ai dis aux testeurs de quoi était composé le dessert, au début ils ne m’ont pas cru, j’ai du sortir le paquet de TUC pour prouver le contraire !
Je vais arrêter de regarder ton blog car tu me donnes faim!!!!
Les plus simples recettes sont parfois les meilleures!
C’est un peu le concept ici, essayer de rester dans le simple au maximum, et dans le bon 😉