Petits yaourts tous doux à la mangue

La folie de la yaourtière s’est donc emparée de moi, comme vous avez pu le constater avec mon premier essai transformé et concluant de yaourts gourmantissimes aux carambars…

yaourt-mangueQuitte à me répéter, faire ses yaourts est très aisé lorsqu’on a une yaourtière, mais mais mais mais mais, je vois d’ici se dresser les
boucliers de certains qui ne possèdent pas la glorieuse machine, et à vous chers lecteurs, je dois dire que j’ai pensé très fort en lisant cet article de cfaitmaison.com
qui explique différentes manières toutes plus ingénieuses les une que les autres pour réaliser les précieux desserts sans yaourtière !!!

Si certains d’entre vous testent une des solutions proposées, n’hésitez pas à me tenir au courant, de mon côté j’ai un testeur, ou plutôt une testeuse, ma maman, qui va essayer
une de ces méthodes, mais je ne sais pas encore laquelle elle va choisir, et promis, je vous tiendrais au courant de ce que ses yaourts auront donné :)

Mais revenons à nos moutons,  je vous parlais du virus yaourt qui s’était emparé de moi et c’est pas peu dire, je teste avec tout ce que je peux trouver dans mes frigo, sauf le yaourt au
chorizo, je vous rassure, ça ne m’est pas encore passé par la tête …

Cependant, grâce aux précieux conseils de Murielle sur son blog la yaourtière de Samania, et aussi par les échanges que l’on peut avoir sur le
forum de la table du monde, je me suis déshiniber dans la préparation de mes yaourts et j’arrive désormais à innover selon mes envies :)

La base de mes yaourts :

Faire chauffer un litre de lait demi écrémé, puis le laisser revenir à  température ambiante.
Ajouter alors 3 cuillères à soupe de lait en poudre, 2  cuillères à soupe de sucre en poudre et un un yaourt nature ( de votre ayourtière ou un du commerce pour commencer) puis mélanger le tout.
Pour ma part, j’utilise mon mixer plongeant car il paraitrait que les yaourts soient plus ferme et onctueux s’ils sont mélangés avec un mixer ou autre… affaire à suivre.

La préparation à la mangue :

Prenez une belle mangue, pelez la et coupez-la en morceaux.
Mettez les dans un bol et ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe de sucre selon votre goût.
Passez le tout au micro onde quelques petites minutes et mixez le tout pour obtenir un joli coulis ( goutez le et si nécessaire ajustez en sucre selon votre goût)

Les yaourts :

Mettez dans chaque fond de pot de yaourts du coulis à la mangue, couvrez du mélange au lait et mettez en yaourtière pour 8h. Pis après un petit passage au frigo, régalez
vous !!

 

Commenter