Risotto aux choux de Bruxelles

 Oui je sais, je vous vends du rêve rien qu’avec le titre de la recette ! Le choux de Bruxelles, ça n’attire franchement pas les foules : entre ceux qui en gardent un mauvais souvenir de cantine et ceux qui ne supportent pas l’odeur, pas facile de manger ces petits “Brussel sprout” comme on dit Outre-Manche ! Mais j’aime quand même en faire de temps en temps à la maison, d’une part parce que on est en plein dans la saison, et d’autre part parce que j’aime varier les petits plats.

choux bruxelles - brussel sprout

Recette facile du risotto aux choux bruxelles - brussel sprout

Risotto aux choux de Bruxelles

Un risotto revisité pour l'hiver aux choux de Bruxelles et carottes et lardons
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Italienne
Portions : 4 personnes

Matériel

  • cocotte

Ingrédients

Instructions

  • Nettoyez les choux de Bruxelles et plongez-les dans l'eau bouillante salée.
  • Laissez frémir 10 minutes
  • Egouttez et conservez l'eau de cuisson
  • Faites revenir les lardons et l'échalote dans une sauteuse jusqu'à ce qu'ils dorent. Retirez de la sauteuse et réservez.
  • Faites blondir le riz dans la sauteuse avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, une fois la couleur translucide obtenue, ajoutez les lardons-échalote, les choux de Bruxelles, les carottes pelées et coupées en petits dés. Mélangez et ajoutez l'eau de cuisson, louche par louche jusqu'à ce que le riz boive l'eau et soit cuit
  • Servez chaud en saupoudrant de parmesan
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