Et quand je dis le meilleur, je n’exagère pas ! Un cake croquant et friable à l’extérieur, et moelleux à souhait à l’intérieur : divin !
Et en plus il vieillit terriblement bien puisque le lendemain, des tranches de gâteau aux pépites de chocolat ont parfaitement accompagné le petit déjeuner du matin.
Encore une recette facile que je vous propose là … et si vous aimez les pépites de chocolat ou les recettes de gâteaux à tremper dans le lait du matin vous ne devriez pas être déçus du résultat.
Friable à l’extérieur, fondant à l’intérieur …
Vous pouvez préparer la pâte à gâteau à la main, à l’aide d’un bon fouet et d’un saladier, mais si vous avez un robot pétrin, n’hésitez pas à vous en servir, ça vous fera économiser de l’huile de coude !
Conseils pour réussir le cake
Ce gâteau, qui connait du succès depuis qu’il est testé a quelques secrets de réussite…
La texture du beurre à utiliser dans le cake
Il est important de faire la différence entre beurre mou et beurre fondu. Ici on utilise du beurre mou, surtout pas de beurre fondu, sinon la texture de la pâte à cake en serait changée. (vous pouvez le sortir à l’avance du frigo pour qu’il soit à température ambiante ou la passer 5 à 10 secondes, pas plus pour ne pas le faire fondre, au micro-ondes)
Pépites de chocolat au lait ou chocolat noir, à vous de choisir
Ne vous inquiétez pas si vous trouvez la pâte épaisse, c’est normal. En effet, la pâte de ce cake est aussi épaisse qu’une pâte à cookie et sera tout sauf fluide. Pour la verser dans le moule à cake, aidez-vous d’une spatule soupe type “maryse” et tapez le moule plein sur le plan de travail pour égaliser la pâte.
Une cuisson du cake variable selon le moule utilisé
Adaptez le temps de cuisson à votre moule à cake et à votre four : si vous utilisez un moule en silicone, pensez à raccourcir le temps de cuisson. Et 10 minutes avant la fin du temps de cuisson recommandé, vérifier avec la pointe du couteau où on est votre gâteau et ajuster la cuisson en conséquence.
Un pâte à cake bien épaisse
Enfin, je me sers rarement de mon robot pétrin pour travailler de simple pâte à gâteau, d’ordinaire j’utilise un saladier et un fouet, mais pour cette recette, je me sers de mon pétrin avec l’accessoire “feuille”, étant donné que la pâte est épaisse et un peu plus “dure” à travailler.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 250 gramme(s) de farine
- 1 sachet de levure
- 120 gramme(s) de beurre mou
- 120 gramme(s) de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 150 gramme(s) de pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffer le four à 210°C.
- Fouetter énergiquement le beurre mou et le sucre en poudre ensemble, puis ajouter les oeufs.
- Verser ensemble la farine et la levure.
- Terminer en incorporant les pépites de chocolat
- Verser dans un moule à cake muni de papier cuisson
- Enfourner pour 10 minutes puis baisser ensuite le four à 160°C et continuer la cuisson pendant 35 minutes.
- Attendre une dizaine de minutes avant de démouler sinon le cake va se casser.
Source : Torchons et Serviettes
Recette publiée le 7 mars 2013 – Maj le 29/01/2015
Mmhh ! Très gourmand ce cake ! Je crois que je vais me laisser tenter…
La pâte paraît très dure! On pourrait courir que ça ne va pas être mangeable. Et belle surprise: excellent! Cake absolument exquis. Pour ma part, j ai mis moins de sucre et j ai réalisé un nappage chocolat noir au dessus: cela apporte du croquant! Merci pour la recette!
Excellent !! J’ai fais avec la farine de sarrasin. La pate était assez dense, j’ai rajouté un peu de lait jusqu’à obtenir une pâte plus,plus ou moins fluide (mais pas trop!). J’ai mis beaucoup moins de sucre (60g). Résultat ça a tenu toutes ses promesses moelleux à l’intérieur croustillant à l’extérieur. Merci un vrai delice!!
merci Iza
Il sera sur notre table pour le gouter aujourd’hui.
Merci.
vu ce que tu en dis, on a forcément envie de le tester !!
Il était trop boooooooooonnnnnnnn ce cake
Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii 🙂
Bonjour est ce normal que la pâte soit dure à mélanger? C’est pour la fête de Noël cette après midi pas le droit de le rater..
Oui c’est comme une pâte à cookies
Il est dans le four 😉
Ha bin ça a pas trainé !
ah ben moi qui cherchait un goûter pour aujourd’hui,je pense que nous avons un “winner”!merci!
de rien 😉
voilà chose promise chose dûe,je l’ai fait,et en effet,quel délice :
http://www.hellocoton.fr/to/vpHz#http://theheartinthestomach.wordpress.com/2013/03/08/le-cake-aux-pepites-de-chocolat-de-marcia/
encore merci!
Génial ! et jolie customisation !
Il est excellent un vrai régal merci
Merci beaucoup
Un cake so gourmand, idéal pour mon goûter !
il a l’air effectivement super bon ! Il est comme je les aime ! =P à faire =)
Tu m’en gardes une tranche ? 😉
A tester de toute urgence !!!
Belle journée
Tes photos me donnent terriblement envie d’essayer !
Il est délicieux,à présent je le fais en cookies,c’est très bien aussi
J’en est fait un le semaine dernière qui a plus,
Donc un second est au four pour tout a l’heure 🙂
Génial ! Bon goûter alors 🙂
Merci beaucoup pour la recette adoptée de mon côté également. Il est délicieux !
Je l’ai publiée sur mon blog ici :
http://www.socook.net/cake-crousti-moelleux-aux-pepites-de-chocolat.html
Génial, et très jolie ta recette en étapes!
Je l’ai fait il y a quelque temps mais il était très sec. Bon mais sec, à s’étouffer avec…
Ais-je manqué quelque chose pour le réussir ?
Merci !
As tu respecter les températures et temps de cuisson? Normalement il est sec sur la croute mais pas à l’intérieur 😉
Peut etre que c’est au niveau de la cuisson, effectivement !
D’ailleurs une question me vient à ce sujet :
A chaque recette, je remarque que ca commence par “préchauffer le four à…°) mais au moment d’enfourner le gateau, le four a eu largement le temps de baisser de temperature.
Est ce qu’il faut l’enfourner dans le four “tiédi” ou et ce qu’il faut, 10 minutes avant d’enfourner le gateau, reprechauffer le four afin qu’il soit bien chaud lors de l’ “enfournage” ?
J’espère que je suis claire 🙂
c’est une question que je me pose régulièrement…
merci d’avance pour votre réponse
bonne journée,
Amélie
Hum normalement le four ne baisse pas en température. Une fois la température souhaitée atteinte, il la maintient. On perd un peu de température en ouvrant la porte du four mais c’est tout 🙂
Je commence mes recettes en préchauffant le four, comme ça le temps que je fasse les mélanges ou préparations, il a le tmps d’arriver à la température nécessaire pour la cuisson du plat.
J’espère avoir éclairci vos questions !
A bientôt
Valérie
Parfait, c’est très clair !
Je pensais bêtement que la température pouvait baisser.
Mon problème de cuissson est donc venu de là, à mon avis.
Merci beaucoup !
A bientôt,
Amélie
Bonjour,
j’envisage de faire ce cake cet après-midi mais pour la cuisson, utilises-tu le mode traditionnel ou chaleur tournante?
Je pense le faire en cakes individuels ( donc je diminuerai par 2 les temps de cuisson ).
Merci
J’espère que ce n’est pas trop tard ! J’utilise toujours la chaleur traditionnelle avec mon four !
A bientôt
Heya i am for the first time here. I found this board and I
find It truly useful & it helped me out a lot.
I hope to give something back and help others like
you helped me.
Tres belle recette et facile a faire .
Merci Sabrinette
Bonjour,
Excellent, j’avais un reste de poudre de noisettes que j’ai ajouté.
Peu d’ingrédients pour un résultat gourmand!!!
Merci.
Merci NOno
Quel grandeur de moules faut-il utiliser ? 🙂
Un moule à cake classique, je n’ai pas les mesures sous la main, s’il le faut j’irais le mesurer 😉
Voila le cake je lai dja fait 2 fois 1 er foi tre bon 2 eme foi tré bruler etpa bon je sai pa ce qui sa passer mais sinon la recette et simple faite juste atention o gateau dans four
5 étoile sa le vos
Aussie mon orthographe n’es pas terrible
Dsl
Fait et re fait, et toujours un succée
J’ai essayé pour le goûter d’anniversaire de ma fille et c’était vraiment très bon!!
franc succès!
Délicieux cake très simple à faire !
Merci pour votre recette là il est dans le four 😉
Juste merveilleux ! Fais à plusieurs reprises et toujours aussi bon, merci pour cette recette top !
J’ai effectué votre recette hier et le cake est très bon, le seul hic est qu’on le trouve un peu trop sec. Difficile d’en manger beaucoup sans boisson. Mon mari m’a donné une idée pour le rendre un peu moins sec, c’est d’y ajouter de la banane, chose que je ferai la prochaine fois en plus des pépites de chocolat, j’ajouterai aussi la moitié des doses, je vous en donnerai des nouvelles. Merci pour cette recette!
Hello Zizou
Sinon réduisez un peu la température de votre four, et/ou le temps de cuisson, car selon les fours les cuissons peuvent varier 🙂
Vous devriez obtenir un cake friable à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Mais je veux bien recevoir de vos nouvelles avec l’expérience banane 😉
Bonjour moi mes pépites de chocolat sont toutes tombées au fond alors que je l’ai est mises au congélateur puis farinées auriez vous une idée ??? merci
Bonjour
Peut être que la pâte était trop liquide ?
il est très sec et on sent beaucoup la levure… Il me paraissait si appétissant.. je suis déçu…
Peut être l’avez vous laissé trop cuire ??
Pour la levure, je ne comprends pas étant donné que c’est de la levure chimique, ça n’a pas trop de goût ? (enfin à mon sens hein , peut être que certaines personne la sente plus que d’autres … )
Bonjour,
Comme promis j’ai testé avec de la banane ajoutée en même temps que les pépites de chocolat et c’est un délice! Je n’ai pas changé les doses et j’ai choisi des bananes plutôt mures que j’ai coupées en petits morceaux. Ca rend le gateau beaucoup moins sec. J’ai également ajouté une cuillère de noix de coco mais je ne pense pas que ça ait changé quoi que ce soit. Voili voilou 🙂
Sa me donne grave envie jvai en faire un !
Testé ce jour….un RE-GAL!!
J’ai respecté à la lettre à tout niveau et le rendu est Top
Merci pour ce partage !
Cela va être le gâteau préfère du week-end pour notre famille????
Bonjour Marcia , pour ma part j’ai fait se gâteaux il y a 3 semaines de sa et c’etait un vrai régale .
je souhaite faire pour dimanche se meme cake mais cette fois si avec des raisin sec .
la recette reste la meme ?
et surtout comment faire pour que mes raisin soit homogène et non tous retombé sur le fond du cake .
Merci et encore bravo pour toutes vos belles recette
Bonjour Michael,
Pour la version raisins secs, je n’en ai jamais fait, mais je vous conseillerais de bien laisser gonfler vos raisins secs dans un liquide chaud avant de les incorporer dans la pâte à gâteau (par exemple eau chaude + rhum ambré) et de les enrober légèrement de farine (en tapotant pour enlever l’excédent) pour éviter qu’ils ne tombent au fond du cake en cuisant.
Tenez moi au courant du résultat si vous testez 😉
A bientôt
super recette!!! essayée et adoptée!!!!! il est crousti moelleux comme je les aime croustillant à l’extérieur et moelleux à l intérieur hummm!!!
merci Framboiz 🙂
Bonjour,
Je viens d’en faire 2 pour le goûter de la classe de ma fille demain, le premier est très beau, le deuxième est en train de cuire. J’ai rencontré un petit problème, la pâte était vraiment trop épaisse avant de mettre les pépites (j’en ai mis 200g), j’ai ajouté un oeuf et ça vait l’air d’aller. Je vous dirai ce que ça a donné demain. merci en tout cas pour cette recette
Avec plaisir MarieJo j’espère que le résultat sera à a hauteur de vos espérances 🙂
A bientôt
Bonjour,
Ils ont tout mangé, je n’ai même pas pu y goûter, je note la recette pour la prochaine fois…
Rien que la pate une tuerir il est au four merci pour cette recette
Le problème est qu’il n’a pas assez levé. J’ai bien mis la levure. Ce serait bien de mettre la longueur du moule car le mien est un 30 cm et je pense que le problème vient de là ???? Merci.
Je suis tombée par hasard sur cette recette et j’ai décidé de la tenter, sans grande conviction je vous avoue… Le verdict : d’abord les points positifs, le gâteau a bien gonflé !! (c’est exceptionnel pour moi, je rate toujours les gâteaux), j’ai bien suivi les conseils, four chaleur traditionnelle et le changement de température. Mon moule mesure 25cm pour info… Mon fils a aimé, gâteau effectivement croustillant/friable sur l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Le gâteau en lui même est très bien réussi, bien aéré mais voilà les points négatifs ! C’est effectivement un gâteau que l’on mange accompagné d’un verre de lait ou de jus de fruits, mais rien à voir avec certains commentaires qui disent que c’est trop sec, ce n’est pas à ce point là ! C’est un mélange de sablés et de cake. Pour ma part il manque un truc, lait, crème ou matière grasse, ou fruits humide (framboise, prunes..) un truc qui lui donne un goût en plus et de la légèreté… mais c’est juste une question de goût. Je ne regrette pas de l’avoir fait en tout cas.
Merci beaucoup Rangers pour ce retour très détaillé et très instructif !
Je pense que votre avis sera précieux pour les lecteurs/testeurs de recettes 🙂
A bientôt
bonjour! je viens donner mon ressenti sur ce petit cake.
Je l’ai fait hier et j’ai entamé ce matin.
Je peux comprendre que certains le trouvent sec. A mon sens, ce n’est pas ce que la majorité attend d’un cake, il n’est pas moelleux comme un cake classique, ça ne fait pas “smouch smouch” sous les doigts.
Perso, je trouve que ça ressemble plus à un énorme cookie, croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
Cru, la pâte ressemble à une pâte à cookie, donc je savais que je n’aurais pas la mie classique d’un cake.
J’adore le rendu, c’est un moelleux compact et beurré, pas un moelleux qui s’écrase sous les doigts (difficile à décrire!)
C’est hypra addictif, c’est du cookie version XXL. J’adore! c’est sûr, j’en refais un pour porter aux collègues de bureau.
Merci pour cette recette, c’est du vrai bonheur!
(perso, cuisson chaleur tournante à 160°C tout du long, moule à cake en silicone 25cm de long)
Bonjour Delf et merci beaucoup pour ton retour 🙂
Oui oui ce cake n’a rien de classique, d’ailleurs sur ce blog il y a des cakes marbrés qui s’approchent plus des cakes qui font “smouch smouch” sous les doigts, ce qui est loin d’être le cas de celui-ci en effet 😉
Ravie qu’il te plaise !
A très bientôt
Valérie
Bonjour, je suis tombé sur cette recette par hasard, et j’en suis ravie ! J’ai très très envie de faire ce cake car le dernier que j’ai fait, toutes les pépites de chocolat étaient retombées au fond … dommage !! Et je vois que ce n’est pas le cas pour celui-ci ! As-tu une astuce ou c’est ta recette qui permet aux pépites de ne pas retomber au fond ?
Merci bien ! Bon week end 🙂
Non pas d’astuce : comme c’est une pâte à cake très épaisse, les pépites ne tombent pas !
Hé bé voilà, il est fait, et il est tout mangé !!! Délicieux même si je ne m’attendais pas à ce résultat !! Oh la la comme la pâte est épaisse et comme j’ai eu peur de l’avoir raté !! Et puis alors, j’ai mieux compris pourquoi les pépites ne retombent pas au fond !!! 🙂
J’ai bien respecté à la lettre, à la minute près même (!!!) le temps de cuisson, est c’était parfait !!
On a aimé le côté hyper croustillant de l’extérieur, bon, on n’a pas retrouvé le côté moelleux du cake … mais c’est pas grave, il est bon comme ça !! Mais pour nous, c’est plus le géant cookie !! ça ressemble plus à un cookie qu’à un cake … pour nous ! Mais super bon 🙂
moi aussi il me plairait !
je me le note
Très bon gateau où les pépites ne tombent pas 🙂 merci pour la recette, je la conserve dans mon placard de gourmandise 🙂
Avec plaisir 🙂
Hmmm trop appétissant! Dommage je n’ai pas le temps de le tester ce weekend mais à faire le weekend prochain. Merci pour cette recette Marcia 🙂
Il va y avoir une sacrée to-do list de gâteaux à faire le we prochain 🙂
Très bon cake qui a eu beaucoup de succès.
Par contre, le côté friable était légèrement embêtant car le cake avait du mal à rester en un morceau. Il faut dire qu’on n’a pas attendu qu’il soit froid pour le manger.
Recette extrêmement siple et bonne
Bonjour. J’ai réalisé cette recette, en effet le cake est assez sec et plutôt friable à l’intérieur. J’ai dû rajouter un peu de lait dans la pâte car après avoir mis la farine j’aurais presque pu faire une boule tellement c’était épais… Mais j’aurais pu finalement en mettre encore plus.
Bonjour Oum
Oui oui le cake est friable à l’intérieur, c’est expliqué dans la recette 🙂
A bientôt
Bonjour ! Je réalise cette recette depuis quelques années maintenant et je l’adore ! Je voudrais le faire en petites boules cette fois pour tester, quel temps de cuisson pour chaque température me conseillez-vous ? Merci pour ce fabuleux gâteau qui ne dure pas plus d’une ou deux soirées en général !
Bonjour Claire, je suis désolée mais je n’ai aucune idée du temps de cuisson en version muffins. Au mieux je dirais entre 15 à 20 minutes en surveillant de près 🙂
Tenez-moi au courant
Mon Dieu mais quel délice ! J’ai cru également l’avoir raté au vu de sa texture épaisse, j’ai donc mis 200g de farine au lieu des 250g mais le résultat est tout aussi bon ! La croute sucrée presque caramélisée façon cookie et le fondant du cake à l’intérieur, un régal ! Merci pour cette recette, je l’ajoute à mon carnet dès aujourd’hui 😉
Merci Maéva 🙂
Merci pour cette fabuleuse recette ! J’ai réalisé ce gâteau hier soir pour le manger ce matin et c’est un vrai délice. Nous n’avons jamais mangé un aussi bon cake aux pépites de chocolat. Cette recette sera dorénavant LA recette de cake aux pépites de chocolat !
Merci Pauline 🙂
Bonsoir,
Je viens de faire le cake. J’ai du le modifier: j’ai ajouté 1 oeuf car la pâte était extra dure. J’ai mis des morceaux de noix et de chocolat concassé, cuit 45 min à 160, puis encore 8 min à 240 car le cake était tout pâle.
Il est donc croustillant à l’ext et mou à l’intérieur. Par contre un peu de sel aurait relevé le goût, pour moi, un peu fade
Bonjour,
j’ai fait le cake pour le gouter: effectivement c’est délice! J’ai mis le lien vers votre site sur mon blog : https://chevalierdelaluna.wordpress.com/2015/12/29/le-cake-dentre-deux-fetes/
Merci pour cette excellente recette et bravo pour votre site que je suis depuis un moment et qui est vraiment très beau.
Bonnes fêtes!
Lauranne
J’ai testé et le gâteau était top! On l’a mangé à la sortie du four et le chocolat était encore fondu.un délice car le gâteau est bien croustillant et pas sec. Je l’ai re goûté quand il était froid et c’est toujours aussi bon et pas sec. Seul bémol il n’en restera plus pour le petit déjeuner car on a tout mangé!! On va être obligé d’en refaire un! Merci pour l’excellente recette!
Avec plaisir, merci pour votre retour enthousiaste !
Recette extra les pepites ne tombent pas un vrai délice.
Comme j ai cuisine le cake avec mon fils de 3 ans qui tenait absolument à mélanger les ingrédient j,ai fait fondre le beurre (enfin plutôt la margarine végétale pour moi ) comme ça moins difficile de fouetter avec le sucre, j’ai rajouter un sachet de sucre vanillé et un fond de lait de coco ( équivalent de deux cuillère à soupe) car fallait que je le finisse sinon poubelle donc je l,ai rajouter à la recette.
Et bien pas déçue du tout du résultat même tres heureuse. Ce délicieux cake figure désormais dans mon cahier de recette. De plus gâteau bien levée et bel aspect extérieur, j ai suivi la cuisson à la lettre. <3 merci ++++
Bonjour,
J’ai testé la recette et ai été déçue du résultat…
Pendant la préparation c’est une pâte difficile à mélanger (j’ai rajouté du lait pour faciliter le mélange).
A la dégustation le gâteau part en miette lorsque je le coupe et n’est pas moelleux.
Dommage je ne le referai plus 🙁
Hello Audrey
En effet comme je l’inidque, la pâte à cake est très compacte comme une pâte à cookies
Et à la sortie du four, le cake est très friable, il faut le laisser refroidir pour avoir une croute craquante et un intérieur moelleux
J’ai peur que l’ajout de lait ait modifié la texture du gateau :/
Ah oups, peut-être mais j’avais trop du mal à mélanger la pâte 🙁
De loin le cake le moins bon que j’ai goûté. Une recette de cake raté…inratable.. juste horrible.
Qu’est ce qui ne vous a pas plu ?
je viens de le faire au top!!!!!!
Vraiment très bon!
Surtout à la sortie du four.
Rapide, simple, vraiment petit budget, et le bon goût moelleux et croustillant. Quoi demander de Mieux?
La prochaine fois à essayer avec de la vanille…
Merci
Un cake hyper rapide a faire et extrêmement bon! J ai suivie la recette a la lettre et j ai cru l avoir raté vu la pate compact que c etait. ..mais finalement non c etais un délice !on dirai un cookies en gateau!!!!
Merci 😉
Je ne comprends pas les commentaires positifs concernant cette recette de cake! J’ai suivis la recette scrupuleusement à la lettre, autant dans sa préparation que dans son mode de cuisson. Ce n’est pas un cake c est un pavé ! La consistance de la pâte est effectivement très épaisse , mais apparemment normal, donc allons-y.. il en ressort un cake très sec , fade en gout, pas du tout moelleux à l’intérieur comme annoncé.. appréciable également le lendemain ? Non, encore pire! J’en ai tremper dans le café histoire de ne pas trop gâché et le reste est parti à la poubelle ! personne à la maison n a souhaiter en manger.
Je me méfierais des commentaires à présent et surtout me fierai à mon instinct . 250 grammes de farine pour uniquement 2 oeufs et 100 g de beurre ça me semblais insuffisant.
Bonjour,
Je pense que vous avez dû rater quelque chose dans la recette. Voilà déjà 3 fois que je le réalise : il est top!! Croquant et moelleux comme annoncé.
Recette adoptée !
Merci Valerie
Merci pour cette recette !
Facile et rapide, la texture me paraissant trop sèche avant cuisson, j’ai ajouté un oeuf. Le cake a bien monté (ça m’arrive rarement haha), hyper beau et vraiment bon. Croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Pas sec du tout, juste comme il faut !
Merci Mélody 🙂
Humm, avec les pépites de chocolat cela le rend encore plus gourmand. Je note 😉
L’admin de http://www.omothermix.com/
Bjr j’ai fait le gateau j’ai meme rajouter du lait et le gateau est tres bon merci pour la recette mes enfants ont adoré
Ce cake est excellent, un mélange entre cookies et cake c’est vraiment super bon, à faire de toute urgence ( j’ai mis 80 gr de beurre et 50 gr de sucre et j’ai mélangé chocolat noir et lait ) 🙂
Merci Gaaa 🙂
et hop recette au four, vivement le goûter car ça m’a l’air plus qu’excellent
Très très sec. Nous n’avons pas pu le finir. Pourtant j’ai suivi la recette à la lettre. Dommage
Bonjour,
Je viens de suivre la recette à la lettre et le cake est délicieux. Merci pour le partage !
Bonjour Audrey et merci 🙂
Bonjour je viens de tester ce cake hier je l ai goûter ce matin il est très bon et pas du sec merci pour la recette bonne continuation
Moi je rajoute des cranberries de la vanille liquide et du caramel beurre salé c’est une tuerie ????
Moi je rajoute des cranberries de la vanille liquide et du caramel beurre salé c’est une tuerie ????????
J’ai fait la recette en ne mettant que 200 g de farine dont 100g de farine de millet et 100g de farine de coco. Le cake n’est pas du tout moelleux et je ne l’ai pas fait cuire trop longtemps non plus. J’ai monté les blancs en neige pour donner plus de légèreté
Le cake est bon mais il ne se teient pas du tout
Aussitôt vue aussitot realiser et sans gluten pas le choix pour mon fils il est dans le four plus cas attendre.le resultat hummm
Gâteau testé ce jour et approuvé !
Friand à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. J’ai suivi la recette à la lettre et le gâteau est super !
Merci pour cette recette !
Résultat : parfait !! À partir des 160 degrés 30min a suffit pour moi. Il y a cette petite croute friable quel régal ! On sent bien le côté vanillé ! Nickel merci beaucoup
Tellement décue par cette recette si bien expliquée!
En fait, le cake contenant du beurre, celui-ci durcit en refroidissant. Il devient même très compact alors que je m’attendait à avoir un moelleux semblable à un gâteau au yaourt. D’ailleurs, la pâte crue est très compacte et difficile à placer dans le moule de façon homogène. Et puis petite note perso, 150g de pépites me parait beaucoup. 100g c est très bien car comme il est compact on à l’impression de croquer toutes les 2s dedans.
Merci en tout cas pour ce super blog!
Le titre de la recette est un peu prétentieux au vu du résultat
Je l’ai teste et je suis très déçue. Pour la quantité de beurre, je trouve ça très sec. Il n’a rien de particulier ni dans la texture ni dans le goût. Trop de pépites aussi
Bonjour,
Le titre est subjectif puisque je dis bien :”que J’AI mangé”, il n’y a rien de prétentieux là-dedans 🙂
Ensuite dans l’article, j’explique bien que c’est un cake friable et que la pâte à gâteau est compacte.
Bonne journée
Une très bonne recette, il a fait l’unanimité ici, la prochaine fois je le teste dans une petite tourtière a fond amovible pour faire un giantcookie ????, mais en format cake c’est super aussi ????
Merci Magali 🙂
Il est dans le four pour le goûter, j’y ai mis quelques noisettes pour un peu de croquant, je vais voir
Je croise les doigts !
Bonjour, je ne comprend pas le cake n’a pas du tout gonflé, je ne pourrais malheureusement pas le goûter car c’est pour les 1 an de mon fils a la crèche.
PS : j’ai fait un nappage nutella pour les petits gourmands !!
Magnifique Recette ♥️
Cake parfait !
Merci Emilie:)
Cake réussit ! Un vrai délice, et la croûte et bien croustillante.
Merci 🙂
la pâte était tellement dure, que je ne pouvais la mélanger avec mon batteur
j’ai pourtant bien utilisé du beurre pommade qui s’écrasait bien.
j ‘ai essayé avec un fouet manuel, mais c’était pareil.
J’ai dû ajouter un peu de crème fraiche pour pouvoir mélanger,
mais au final, il était bon au goût.
Mais je ne le referai plus
Bonjour Sisi c’est très étrange