Salade de jeunes pousses au grillis

 

 

 

Une salade toute en fraîcheur avec du formage grillis doré au barbecue …

Le grillis, c’est le petit nouveau de Salakis, le fromage à trancher et à griller qui va affoler les barbecues et revisiter les salades. C’est en quelque sorte le petit frère du Halloumi, fromage originaire de Chypre. Le gros avantage comparé au Halloumi qui n’était pas facile à trouver en boutique, c’est que le grillis est commercialisé partout. Du coup à nous les petits fromages tranchés et grillés !

Ici je vous le propose en salade. Les aiguillettes de poulet sont facultatives, si vous voulez enlever la viande ce n’est pas un soucis. Les protéines du Grillis  remplaceront aisemment les protéines du poulet.

grillis haloumi

Salade de jeunes pousses au grillis

Temps de préparation: 6 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 16 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Mettez les aiguilettes de poulet à mariner dans le jus de citron pendant 10 minutes
  • Pendant ce temps, préparez la salade en mélangeant la salade de jeunes pousses avec les tomates cerises coupées en deux, l'oignon épluché et émincé,
  • les tranches de poivrons rouges coupées en fines lanières et les olives noires
  • Dressez la salade dans 4 assiettes
  • Faites dorer sur la grille du barbecue les aiguilettes de poulet et les tranches de grillis en les retournant à mi-cuisson
  • Disposez les élèments grillées sur la salade
  • Versez par dessus un peu de vinaigrette composée de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique
  • Salez et poivrez
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*recette  réalisée pour Salakis, dans le cadre de mon travail de création de contenus food. Vous l’avez déjà probablement croisé sur différents sites ou magazines car cette recette de salade de lentilles est à la base destinée à agrémenter les dossiers de presse de la marque.

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