Une soupe de courgettes à déguster chaude ou froide !
Elle est très rapide à réaliser et ne demande que peu de temps de préparation : c’est la soupe chouchou de nos soirées estivales. A la base il suffit d’avoir des courgettes, de l’eau et du basilic pour la réaliser, simplissime non? Ensuite libre à vous de la customiser en ajoutant un bouillon cube lors de la cuisson, ou bien en y ajoutant vache qui rit, chèvre, crème ou un peu de lait pour la délier. Mais pour notre part, c’est vraiment dans son plus simple appareil que nous l’apprécions à la maison.
Ingrédients
- 2 grosses courgettes
- 1/2 litre d'eau
- Sel (poivre)
- 5 à 6 feuilles de basilic
Instructions
- Lavez et ôtez les extrémités des courgettes
- Coupez les en gros tronçons
- Plongez les dans une grande casserole d'eau chaude et laissez cuire 15 minutes environ
- Récupérez les courgettes à l'aide d'une écumoire (ne jetez pas la bouillon de cuisson), déposez les dans un blender avec les feuilles de basilic (ou une moulin à soupe) et moulinez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Salez poivrez
- Ajoutez du bouillon pour obtenir l'épaisseur de la soupe que vous préférez
- Servez chaud ou froid !
Avec du pain frotté à l’ail, vous m’en direz des nouvelles !
Superbe photo et soupe très appétissante
recette testée hier soir car j’avais un reste de courgettes
excellent mariage entre la courgette et le basilic!!
j’ai ajouté une petite quenelle de chèvre frais .
Merci Valérie pour le partage
bon week end
Ho oui avec du chèvre ça doit être très bon (j’adore l’association ! )
A bientôt Malika 🙂