Soupe de courgettes au basilic

 

 

Une soupe de courgettes à déguster chaude ou froide !

 

Elle est très rapide à réaliser et ne demande que peu de temps de préparation : c’est la soupe chouchou de nos soirées estivales. A la base il suffit d’avoir des courgettes, de l’eau et du basilic pour la réaliser, simplissime non? Ensuite libre à vous de la customiser en ajoutant un bouillon cube lors de la cuisson, ou bien en y ajoutant vache qui rit, chèvre, crème ou un peu de lait pour la délier. Mais pour notre part, c’est vraiment dans son plus simple appareil que nous l’apprécions à la maison.

soupe de courgette

des verres remplis de soupe à la courgette au basilic

Soupe de courgette au basilic

Une recette de soupe de courgettes ramenée dans mes valises lors d'un périple marocain
4.15 de 7 votes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson : 15 min
Temps total : 20 min
Type de plat : Soupe
Cuisine : marocaine
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et ôtez les extrémités des courgettes
  • Coupez les en gros tronçons
  • Plongez les dans une grande casserole d'eau chaude et laissez cuire 15 minutes environ
  • Récupérez les courgettes à l'aide d'une écumoire (ne jetez pas la bouillon de cuisson), déposez les dans un blender avec les feuilles de basilic (ou une moulin à soupe) et moulinez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Salez poivrez
  • Ajoutez du bouillon pour obtenir l'épaisseur de la soupe que vous préférez
  • Servez chaud ou froid !
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Avec du pain frotté à l’ail, vous m’en direz des nouvelles !

Des recettes de courgettes sur marciatack.fr :

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette