Soupe de courgettes au basilic

 

 

Une soupe de courgettes à déguster chaude ou froide !

 

Elle est très rapide à réaliser et ne demande que peu de temps de préparation : c’est la soupe chouchou de nos soirées estivales. A la base il suffit d’avoir des courgettes, de l’eau et du basilic pour la réaliser, simplissime non? Ensuite libre à vous de la customiser en ajoutant un bouillon cube lors de la cuisson, ou bien en y ajoutant vache qui rit, chèvre, crème ou un peu de lait pour la délier. Mais pour notre part, c’est vraiment dans son plus simple appareil que nous l’apprécions à la maison.

soupe de courgette

des verres remplis de soupe à la courgette au basilic

Soupe de courgette au basilic

Temps de préparation: 5 minutes
Temps de cuisson: 15 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Lavez et ôtez les extrémités des courgettes
  • Coupez les en gros tronçons
  • Plongez les dans une grande casserole d'eau chaude et laissez cuire 15 minutes environ
  • Récupérez les courgettes à l'aide d'une écumoire (ne jetez pas la bouillon de cuisson), déposez les dans un blender avec les feuilles de basilic (ou une moulin à soupe) et moulinez jusqu'à obtenir une consistance homogène.
  • Salez poivrez
  • Ajoutez du bouillon pour obtenir l'épaisseur de la soupe que vous préférez
  • Servez chaud ou froid !
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Avec du pain frotté à l’ail, vous m’en direz des nouvelles !

Des recettes de courgettes sur marciatack.fr :

3 Commentaires

Commenter