Voici une recette de soupe de lentilles corail aux carottes.
J’avoue avoir un petit faible pour les lentilles corail en ce moment, mais c’est tellement bon, rassasiant et plein de protéines que ce serait dommage de s’en priver !
Cette soupe orangée est très simple à réaliser. Vous pouvez la préparer de manière traditionnelle à la casserole, ou bien utiliser un robot comme mon soupe-maker, à vous de choisir.
Quoiqu’il en soit pour parfumer cette soupe, j’ai utilisé de la cardamome et pour adoucir la texture, j’y ai ajouté de la crème de coco.
Découvrez toutes les idées de soupes et veloutés
Si vous n’avez pas de cardamome, vous pouvez utiliser du curcuma, c’est un aliment santé également qui se mariera à merveille avec les autres saveurs de cette soupe d’automne.
La coriandre (que vous pouvez remplacer par du persil plat) est à ajouter en toute fin de cuisson de la soupe, afin de pouvoir profiter de toutes les vertus de cette plante aromatique ( apport de vitamine C, K, de manganèse, de fer et anti-oxydant)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Epluchez et lavez les carottes puis coupez les en morceaux.
- Epluchez et hachez l'ail et l'oignon.
- Ouvrez les capsules de cardamome pour en récupérer les graines.
- Faites fondre l'oignon, l'ail et les graines de cardamome 5 minutes dans une casserole avec l'huile d'olive
- Ajoutez les carottes et versez 1 litre d'eau froide. Ajoutez les lentilles corail, salez poivrez et portez à ébullition en laissant cuire 30 minutes à feu moyen
- Ajoutez la crème de coco
- Mixez le tout pour un velouté crémeux. Ciselez la coriandre et ajoutez la au moment de servir.
Pour ceux qui se posent la question, voici à quoi ressemble mon soup-maker
Bonsoir,
Une recette de soupe qui me plaît de plus avec des graines de cardamone !!!
et je compte bien l’essayer rapidement ,
Merci beaucoup pour ce partage.
Bonne soirée