Aujourd’hui je partage avec vous une recette pleine de saveurs et de fraîcheur, celle du taboulé à la Libanaise, rempli de persil frais, de tomates, de menthe et d’oignons .
Ce taboulé étonne au premier abord car il contient plus de légumes que de semoule. D’ailleurs ici on n’utilise pas de semoule de blé moyenne, mais du boulgour fin et en très petite quantité. Vous pouvez vous rendre compte du ration boulghour/ légumes sur le visuel ci-dessus.
Ce taboulé Libanais est facile à faire, il faut cependant le préparer un peu à l’avance le temps que le boulgour ramollisse au contact des légumes et du jus, mais aussi pour que toutes les saveurs aient le temps de se lier entre elles.
Ingrédients
- 4 grosses tomates
- 1 botte d' oignons frais
- 2 bottes de persil plat
- 1 botte de menthe fraîche
- 1 petite poignée de boulghour fin ((blé concassé))
- 1 citron (en jus)
- 3 cuillère(s) à café huile d'olive
- 2 pincées de sel
Instructions
- Mettez une poignée de boulghour dans un bol d'eau pendant 15 min pour qu'il ramollisse
- Lavez et équeuter le persil et la menthe, puis hachez le
- Mettre le tout dans un saladier.
- Emincez les oignons frais, coupez les tomates en petits dés, et mettre le tout dans le saladier.
- Lorsque le boulghour ne croque plus, le sortir de l'eau, et le presser entre les mains pour l'essorer. Le mettre dans le saladier avec le reste.
- Versez le jus de citron dans le saladier. Ajouter le sel et l'huile d'olive et gardez au frais le temps de servir.
bien frais par ce beau temps et cette belle chaleur c’est juste parfait
merci 🙂
Comme c’est bon ça !
Bon bah recette testée ce midi et approuvée à 100% !
Très bon, bravo
MERCI Céline!
Super bon!