Quand on pense barbecue ou plancha, on associe directement et le plus souvent de la viande, puis en seconde position du poisson (comme les fameuses sardines au barbecue) et enfin les légumes.
Pourtant les brochettes de légumes, c’est quelque chose de divinement bon. J’aime varier les plaisir comme avec les brochettes de courgettes au miel, et j’aime inventer des associations différentes à chaque fois.
Durant le week-end de l’ascension, nous sommes partis en Provence avec des amis. Profitant des premières courgettes de la ferme chez qui nous nous approvisionnions, nous en avons profité pour les piquer sur des bâtonnets, puis enduits de pesto de basilic pour les faire dorer sur la plancha
Un vrai délice vraiment facile à faire !

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Des brochettes végétariennes de courgettes à l'huile d'olive et au basilic
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Barbecue
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 2 gousses d' ail
- 10 cl d' huile d'olive
- 1/2 cc de sel
Etapes de la recette
- Lavez et coupez les courgettes en cubes de taille équivalente
- Piquez les sur des pics à brochettes
- Préparez le pesto en écrasant l'ail, le basilic et l'huile d'olive. Salez et mélangez
- A l'aide d'un pinceau de cuisine, nappez les brochettes de courgettes de pesto de basilic puis faites les cuire à la planche entre 10 à 20 minute selon la cuisson que vous souhaitez (ferme ou fondante)
Notes
Vous pouvez faire cuire ces brochettes à la poêle en l'absence de barbecue ou de plancha

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